Как сделать простейший кондиционер

Как сделать простейший кондиционер.

Прошлым летом один из студентов канадского технологического колледжа University of Waterloo стал героем летней сессии во всей Канаде. Но парень прославился не тем, как он сдавал экзамены, а тем, как он в своей комнате сделал простейший кондиционер.

А все началось с того, что “умер” купленный родителями для него оконник. Парень жил в общежитии далеко от дома, готовиться к сессии нужно сейчас, пока новый купят, упаришься. И тогда будущий инженер решил заново “изобрести” кондиционер при помощи доступных ему средств. Для этого понадобились ведро, небольшая электропомпа, несколько метров медной трубки, паяльник и вентилятор. Все компоненты в совокупности обошлись студенту всего в 24 канадских доллара.

Пока парень паял трубки, в холодильнике стояло ведерко с охлаждающейся водой. Обмотав сзади вентилятор медной трубкой, студент произвел пробный пуск. Система сама по себе ничего волшебного не содержит. Ему вполне хватило того, что при тридцатиградусной жаре трубка в течении нескольких часов выдавала на вентилятор прохладу не выше 18 градусов. Когда его сокурсники узнали об изобретении, мнения разделились — одни смеялись над парнем, другие, наоборот, изучали принцип работы устройства. И даже приходили девушки, чтобы полюбоваться институтским гением.

Нам неизвестно, оценили ли находчивость будущего инженера преподаватели университета на экзаменах, но попечительский совет предложил парню выгодную сделку. Вся система доморощенного кондиционирования изымалась у него в фонд музея University of Waterloo. Взамен ему в комнату купили и установили новенький Daikin за счет фонда учебного заведения. После такого исхода над парнем перестали смеяться все, поскольку, не сумев раньше достойно оценить его инженерные новаторские качества, теперь вынуждены были склонить голову перед его предприимчивостью. Дело в том, что процесс работы кондиционера студент транслировал через web-камеру в университетскую интернет сеть.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
02-03-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta