И в США голь на выдумку хитра

Житель США сам сделал из простого оконника канальный кондиционер.

Мы настолько привыкли к тому, что поговорка “голь на выдумку хитра” относится только к прижимистому русскому мужичку, что забываем вот о чем — от нужды не застрахован никто, даже жители процветающих Американских штатов. Финансовый кризис, который обрушился на США еще в 2007 году гораздо интереснее выглядит снизу, когда предметно наблюдаешь, как американцы экономят средства.

Один из жителей штата Калифорния однажды проснулся в своей спальне в поту. Но не в холодном, а обычном, от жары. Кондиционер, который был установлен в спальне еще 15 лет назад, приказал долго жить. Попытки отремонтировать мертвую сплит-систему не увенчались успехом — в мастерской только развели руками, поскольку давно не получали на такие старые модели запчастей.

Житель США сам сделал из простого оконника канальный кондиционер. Пораскинув мозгами, находчивый американец, решил не тратить сбережения на покупку нового кондиционера. Он нашел другое решение проблемы. В столовой оставался другой такой же кондиционер, работающий исправно. Нужно лишь было решить задачу перенаправления потока холодного воздуха в спальню. Как мы видим на фото, решено все превосходно. Если не считать ущерба для внешнего вида столовой (а кто ночью на дизайн будет любоваться). Пластиковый длинный мешок, немного скотча и прорубить в стене слуховое окно. В результате получилась отличная канальная система кондиционирования воздуха.

Житель США сам сделал из простого оконника канальный кондиционер. Как говорится, голь на выдумку хитра, а вот скупой всегда платит дважды. Если мы посмотрим у продавцов климатической техники, какие сегодня предлагаются кондиционеры Hitachi, то сразу обратим внимание на раздел “мульти сплит-системы”. Примечательно в этом разделе то, что разница стоимости одиночного настенного кондиционера и двойного мульсплита составляет чуть более 20%. Это при том, что кондиционеры hitachi — одни из самых надежных и энергоэкономичных в этом секторе. Вот такие дела.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
02-03-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta