Чайник для медитации

Чайник для медитации Sorapot.

Чайник двойного назначения Sorapot создал дизайнер из Лос-Анджелеса Джо Рот. Функционально — это обычный заварочный чайник на две средних чашки, состоящий из стеклянной колбы и корпуса, выполненного в виде арки из нержавеющей стали.

Чайник для медитации Sorapot.

Чайник для медитации Sorapot. Если же присмотреться внимательнее, то мы увидим подобие всем знакомой игрушки. Помните, такие наполненные водой стеклянные шарики прозрачные, внутри которых плавают различные частицы. Встряхнешь такой шарик и начинаешь медитировать на движение частиц, траекторию медленного планирования, конфигурации, в которые они складываются внизу. Чуть повернешь шарик в сторону — получается иная картина. А если наблюдать еще и солнечные лучи через такой шарик, эффект увеличивается многократно. Точно также нас завораживают рыбки в аквариуме.

Очевидным плюсом, помимо медитации, можно считать весьма оригинальный вид чайника и его компактность. Если к вам зайдут гости, такой гаджет непременно привлечет их внимание и спровоцирует вопрос о его стоимости. И вы можете с напускным безразличием сообщить его точную цену — $200. Чайник для медитации Sorapot. Ничего, бывают вещи и подороже с меньшей пользой для быта. Зато у вас есть гарантия, что далеко не каждый ваш знакомый побежит себе приобретать такой же за 6 тысяч рублей. И вы будете единственным обладателем столь уникальной вещицы. Есть у него и минусы, помимо его стоимости. Во-первых, нужно иметь крепкие пальцы, чтобы надежно прикручивать винтом обе половинки, фиксирующие края стакана, иначе будет протечка. Во-вторых, отсутствие отверстия с другой стороны приведет к тому, что чай будет наливаться с бульканием, пока не наловчитесь.

Чайник для медитации Sorapot.

Так или иначе, вы получите всего за $200 настоящий образец современного искусства. Это говорю без шуток. Чайник продается поштучно и только на сайте самого дизайнера (доставка почтой не входит в стоимость изделия).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
29-02-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta