Информационные войны в контексте полезных навыков

Информационные войны в контексте полезных навыков. Выборы в ГД РФ. 2011 год.

То, что войны во все времена стимулировали научно-технический прогресс, сегодня не спорит никто. Сначала воевали мечами и оперировали без наркоза, потом изобрели танки и Осавиахим с гитлерюгендом. И даже собак обучили выносить раненых с поля боя или доставлять гранаты под днище танка неприятеля.

И все же, сами войны не просто изменяются, они становятся доступны каждому гражданину сегодня, независимо от уровня интеллекта, профессиональных навыков и даже (о, Господи) доступны людям любого возраста. Но не это главное — современные войны действительно все также являются драйвером для прогресса, как государственных структур, так и персонально граждан, вовлеченных в боевые действия.

Я о современных информационных войнах, главными орудиями в которых являются клавиатура компьютера, фотшоп и видеоредакторы. Подумайте только, еще 10 лет назад фотошопом в России умело пользоваться не более 10% процентов владельцев ПК, а умение редактировать видео — это вообще было уделом только гуру. Уроки Sony Vegas были посильны только профессионалам цифрового редактирования видеофайлов, а для “чайников” это выглядело очень сложным пособием, на уровне сопромата середины ХХ века. А сейчас, глядите — тысячи пользователей рунета изучают мануалы по видео редактированию. Одни — чтобы достоверно отобразить фальсификации на выборах, другие — чтобы изобличить вывешивающих видеофайлы о фальсификациях в фальсификации видео потока.

Про мастерство создания фотографических демотиваторов вообще умолчу — первоклассники одной левой, а заодно и пенсионеры лепят, только в путь. Конечно же, они ведут “боевые действия”, они стараются “убить наповал” противника, они стараются, они учатся изобличать плохие подделки (с квалифицированной технической аргументацией), они учатся делать качественные настоящие фото и видео факты.

И вот что примечательно в этой связи. Выборы пройдут, как проходили бывшие до них. Активные боевые информационные действия по синусоиде будут и дальше затухать на период “политического мертвого сезона”, когда свергнуть все же “пробравшихся во власть воров и предателей” уже картинками и роликами свергнуть не удастся, а лишь самолетами и ракетами (избави, Боже, нас от пасти сей!). И вот все эти солдаты информационных войн снова вернутся к своим основным занятиям по жизни, но… Но они уже вернутся другими — теми, кто на полях сражений освоил кучу воинских специальностей, годных и в мирной жизни. Например — делать видео монтаж на компьютере. А что — следом за войнами всегда наступают периоды восстановления, которые тоже кто-то должен грамотно отображать в красивых визуальных материалах. Да-с!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
11-02-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta