Мобильные сервисы и романтика

Мобильные сервисы и романтика. Москва. 2012 год.

Вот раньше была романтика отношений, влюбленные слушали вместе песенки на магнитофоне или проигрывателе пластинок, ожидали времени появления в эфире телевещания концертов сборных, в которых выступали их любимые лирические певцы, ходили вместе в театр, обменивались книжками и поздравительными открытками. Ну, и цветы дарили чаще, само собой.

Знакомые мнения некоторых граждан, которым уже за сорок, правда? А сейчас, дескать, никакой романтики не стало. Песен под гитару не поют, разве что слушают иногда по htc мобилкам любимых поп-звезд. Книги тоже читают из интернет сервисов в сокращенном варианте (или вообще — в аудио формате). Любимых фотографируют все на те же цифровики в мобильных телефонах. Нет былого трепета от фотографий любимой девушки, как раньше, когда запершись в ванной комнате печатал лик подружки на фотобумагу самостоятельно.

Признаться, я помню эти времена достаточно хорошо, в том числе, и в контексте фотографической любовной лирики. Все прошел своими руками — фотографировал на советскую ч/б пленку, сам проявлял ее, тщательно следя за температурой растворов, и крутил улитку в фотобачке, и потом старался напечать фото таким образом, чтобы любимые получались еще краше (пассы руками перед объективом увеличителя, ослабители, фильтры, ох).

И ведь ничего не ломалось, заметьте, фотоаппараты были такими, что хоть орехи ими коли (металлические корпуса). Не сравнить с нынешними мобильными фотокамерами в телефонах. Да и берегли мы фотики — негде их было ремонтировать то, мастеров по ремонту было не так уж и много, и денег они брали прилично за ремонт. Это современные htc сервисы наперебой предлагают ремонт один дешевле другого, везде висят рекламные предложения, еще и поломать не успеешь гаджет, а уже думаешь о ремонте. И в этом дефиците на все-все в СССР тоже была своя романтика, свой шарм — вот у тебя только ролик фотопленки в 36 кадров, простенький “Зенит-Е” и очень неудобные условия освещения. А ты же заявил себя перед любимой фотохудожником. Вот, выкручивайся. Да-а…

И все же, я не согласен со своими сверстниками по поводу пропадания романтики. Ведь, как ни крути — песни мы все равно слушаем романтические, книги тоже читаем все те же о любви, и фотографируем своих подружек — тоже с любовью в соответствии с собственным представлением о прекрасном. Понимаете, главное все осталось, и не изменяется тысячи лет, хотя кто-то и пытается нам навязать мысль, будто мобильные сервисы и романтика несовместимы. Ведь мы не книжки и гитары любили, и сейчас не гаджеты и компьютеры любим — мы любим любимых людей. В этом главное, оно неистребимо.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
02-02-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta