Настоящая “варенка” по ГОСТу

Настоящая "варенка" по ГОСТу. Москва. 2912 год.

Татьяне прислали банку вареной сгущенки из Омска, сказав, что это настоящая, сделанная по ГОСТу, и в Москве таких нет, у нас, де сплошные подделки и химия по западным технологиям. Мы сгущенку попробовали, нормальная, вкусная, и в Москве такая же (ГОСТы не проверял, но никогда ею не травился, и дети тоже). И все же заело меня проверить этот ГОСТ.

Настоящая "варенка" по ГОСТу. Москва. 2912 год. ГОСТ Р 51705.1, как выяснилось, установлен был в 2001 году, и означает сертификацию качества продукции по международной системе НАССР — “Hazard Analysis and Critical Controk Points” (анализ рисков и критические контрольные точки — система менеджмента безопасности пищевых продуктов). Я в этом не особо разбираюсь, но начинает казаться, что эта варенка еще круче, чем любая другая — такой, наверно, и немцы или британцы не побрезговали бы. На этой волне намазали и уплели еще по одному бутерброду настоящей ГОСТ-овской сгущенки из Омска. Это вам не колбаса Микояновская и не таблетки кремлевские — а международный ГОСТ ХАССП. Так и сточили почти всю банку. Это все было неделю назад.

Не помню, кто сказал, что кадры решают все. Но мне кажется, что не кадры, а кадровики решают все, и бухгалтеры еще. только совместными усилиями бухгалтеров и кадровиков кадровый учет ростов будет содержаться в полном порядке. Без порядка в отчетности и учете кадров нет нормального бизнеса.

Сегодня заглянул вечером в супермаркет за продуктами, бац — стоят девчушки, наряженными в костюмы “буренок” (в смысле шапочки на них в виде масок). И предлагают всем попробовать настоящую вареную сгущенку. Я уже со знанием дела их спрашиваю, дескать, по какому ГОСТ ее выпускают? Девушки замешкались, начали баночки в руках крутить, искать, где там про ГОСТы написано. Одна даже на крышечке попыталась разобрать кодировку. Долго не мучил их, показал, где ГОСТ напечатан, по какой классификации следует его считать. Настоящая "варенка" по ГОСТу. Москва. 2912 год. А сам подумал — дело не только в качестве продукции, но и в кадрах, их способности продвигать продукцию. Татьяне то сгущенку прислал региональный управляющий филиалов их банка. Вот вам и ГОСТ, (банк серьезный), его менеджеры не то что варенку, а черта лысого продвинут, и всех убедят, что только в Омске самый чертовский черт, а в Москве — подделки одни.

У девушек попробовал варенку, вкусная, ничем от Омской не отличается. Ну так — по одному ГОСТу сделаны. Покупать не стал, ту еще не доели…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
21-01-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta