Новогодние фото с котом Степаном

Новогодние фото с котом Степаном.

Коту Степану уже без малого пятнадцать лет. Его хозяйке — тридцать. Он прожил с ней половину ее жизни. И теперь он состарился, стал грустным и часто раздражителен. И даже в новогодний вечер немного поцапал нас агрессивно за тапки (у него настоящий бойцовский котовий бой лапами — кот то сибирский).

Потом для приличия стащил оливку из салатницы, да не донес, бросил среди комнаты, и, как полагается настоящему коту, скрылся под скатертью и оттуда наблюдал за моими действиями, когда я обнаружил прикусанную оливку на полу. Я взял ее в руки и предложил Степану доесть. Но не таковский этот верный паж своей хозяйки, чтобы есть из рук ее мужчины, хоть бы и любимые им оливки.

Новогодние фото с котом Степаном. Ближе к полуночи все развеселились, все, кроме Степана. Кот улегся возле своей хозяйки на диване, но не задремал — он загрустил. Даже не просился к ней под руку, чтобы погладила. Просто лежал и смотрел в одну точку. Даже когда мы решили сфотографироваться с ним — Степан не реагировал, он был погружен в свои кошачьи мысли. Говорят, что все животные чувствуют приближение конца своей жизни, особенно собаки и коты, но замечаем мы это лишь по поведению живущих в нашем доме питомцев.

Кот Степан больше не точит когти об обивку дивана или ковролин на полу, он только проявляет некую повышенную чистоплотность (не сядет в лоток дважды, если его не помыли после предыдущего посещения), нервничает, если в его миске лежит только сухой корм, и нет рядом мягкого вискаса. Вероятно, Кот Степан уже грустит о том, что все еще здесь, где наскучило, где после него хозяева немного погорюют, потом купят новый ковролин для дома, принесут в дом нового кота. Молодой кот начнет жить в следующем этапе судьбы хозяйки, будет задорным, игривым и веселым, будет точить когти о мягкую мебель, будет драть ковролин на полу. И только сохранившиеся в некоторых уголках запахи Степана, да эти фотографии в альбомчике хозяйки будут тревожить молодого котика.

Такова жизнь — и котов, и людей. Время быть задорным и веселым, время быть грустным и уставшим. С новым годом, кот Степан!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
17-01-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Ольга says:

    Печально! Мне это очень понятно, так как перед НГ у меня умер пёсик, ему было 15 лет.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta