Прокладка новогоднего маршрута по Москве

Вид на памятник Петру I с Якиманской набережной. Москва. 2011 год.

Как говорили недавно синоптики, погода в прошедшие выходные была климатической репетиций Новогодней ночи в Москве.

Храм Христа Спасителя. Москва. 2011 год. Поскольку мы с Татьяной запланировали ночью прогуляться по центру столицы, а не сидеть в клубе или гостях, то решили на себе испытать легкий морозец в сочетании с ветром от Москвы-реки и разведать интересные точки для новогоднего обхода с фотоаппаратом и шампанским (и коньяком) разумеется).

Для точки отсчета выбрали Якиманскую набережную, по которой двинулись вдоль реки в сторону Большого Каменного моста. Ветерок задувал достаточно влажный с воды, и мы сразу взяли на заметку — в Новый год не ориентироваться на дресс-код, а одеться максимально тепло. На подходе к памятнику Петру напротив ЦДХ, стало понятно, что пройденный отрезок пути едва ли нас в праздник чем-либо порадует.

ГУМ-каток на Красной площади. Москва. 2011 год.

Собор Василия Блаженного на Красной площади. Москва. 2011 год. Но я обнаружил, что пешеходный мост, который построили от храма Христу Спасителю до Якиманской набережной уже открыт для пешеходов. Потрясающее открытие — теперь от Большой Якиманки до Кропоткинской можно пройти над Москвой-рекой напрямую всего восемьсот метров. Будьте внимательны — со стороны Якиманки вход на мост спрятан в неснятых еще строительных лесах.

Большой Каменный мост мало представляет интереса сам по себе, но по нему весьма удобно дойти от Большой Якиманки до Александровского сада. Полагаю, в новогоднюю ночь в нем будет не так пустынно, как в минувшую субботу. На выходе из сада перед Красной площадью слева под Манежной площадью большое количество фаст фудов всех сетевых брендов этого направления. Не знаю, будут ли они работать ночью все, но какие-нибудь, наверняка позволят перекусить (в большинство таких заведений вход с алкоголем категорически запрещен.

Казанский собор на Красной площади. Москва. 2011 год.

Большая кремлевская около Красной площади. Москва. 2011 год. Не забывайте также (особенно девушки), что на подъеме к Красной площади со стороны Вечного огня круглосуточно работает бесплатный общественный туалет (они будут еще встречаться и далее, но уже платные). И еще — когда будете идти вдоль стены от туалета к площади, смотрите внимательно вверх — там свисает с крыши большая кремлевская сосулька (смотри фото). Поэтому независимо от того, какую судьбу вам предсказало в новогоднюю ночь гадание на картах таро, обойдите это место стороной (от греха подальше).

На самой Красной площади всю ночь будет работать ежегодный зимний ГУМ-каток. При катке имеется кафе “Шоколадница” (входы открыты со стороны катка и со стороны площади) и помещения для обогрева (только для посетителей катка). Далее придется выбирать, глядя на собор Василия Блаженного — развернуться и идти назад к Тверской или последовать по Васильевскому спуску далее чрез Москворецкие мосты к Большой Ордынке В субботу мы выбрали второе, поскольку Тверская еще была полна машин. А в Новый год, возможно, выберем первый вариант — Тверскую сделают пешеходной зоной на время ночных гуляний.

Всех поздравляем с наступающим Новым 2012-м годом!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов, Фото
27-12-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Малина says:

    Дурная голова ногам покоя не даёт…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta