Подъездная субкультура и менталитет

Подъездная субкультура и менталитет. 2011 год.

Не стану спорить с тем, что суровые консьержки вполне оправдывают те не особо большие деньги, которые им на зарплату выделяют жильцы каждого подъезда. И даже поддержу возмущение этих немолодых уже (но еще суровых) гражданок в адрес тех, кто еще не осознал нужность этих стражниц чистоты и порядка в наших домах. Но у меня возникли несколько отвлеченные мысли в этой связи.

Последнее время я каждые выходные езжу в гости к любимой женщине. У нее в доме никто не курит, и я выхожу гробить здоровье на лестничную площадку в подъезде. Это дом советской еще застройки в спальном районе на Востоке Москвы. Пользу труда консьержек в этом доме еще не осознали. Поэтому подъезд вечерами и ночами живет в режиме самоуправления.

Понятно, что в холодное время года молодежь часто тусуется именно на площадках между этажами. У них своя субкультура, не лишенная чувства прекрасного и поиска глубинных смыслов бытия (как можно заметить по фото зарисовке вверху). Я же обратил внимание на другое — да, они и намусорят, бывает, и в любовь затеют играть так, что сбивают с ритма весь подъезд, всякое бывает, но… Они всегда вежливы и здороваются, например, со мной, хотя абсолютно не знают, кто я такой, и откуда родом, как появился в этом доме. Я просто выхожу курить, никто никому не мешает, никто не задирается. У них своя субкультура, у меня — своя. Но у нас общий менталитет — вот на что я обратил внимание.

Бывает, что кто-то окурки разбросает по полу, или разобьют случайно бутылку с пивом, но это очень редко. Чаще ребята и девчата складывают окурки в баночку из под выпитого коктейля. Признаков вандализма на стенах тоже немного, разве что кто-то напишет признание в любви подруге на стене — так на то и буйство чувств, не удержишь, особенно в юном возрасте. А вот менталитет, как я обратил внимание, у нас единый — миролюбивый. Когда каждый признает право другого на его субкультуру. И это приятно.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
09-12-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta