По тонкому льду

По тонкому льду. Терлецкие пруды. Москва. 2011 год.

В минувшие выходные вместо поездки на избирательный участок решил прогуляться вдоль Терлецких прудов на Востоке Москвы. Но и тут мысли о политике настигали меня повсюду. На глади воды даже при температуре воздуха +1 уже образовалась достаточно устойчивая корка льда. И я вспомнил известную историческую версию — как Ленин в 1917 году по тонкому льду убегал от преследований Охранки в Финляндию.

По тонкому льду. Терлецкие пруды. Москва. 2011 год. Помню, все мое детство (и даже в юности некоторое время) меня преследовала эта загадка — насколько был тонок тот самый лед на Финском заливе? Могло бы так случиться, что самый продуктивный борец с самодержавием тех времен, просто утонул бы в Финском заливе по неосторожности? Нет, не подумайте, я вовсе не предлагаю в сослагательном наклонении обсуждать исторические факты столетней давности. Дело в том, что, как я обнаружил возле Терлецких прудов, непрочность тонкого льда подчас не умещается в известные нам законы физики.

Вот возьмем для примера верхний снимок — на льду явно елозили чем тяжелым. Откуда это тяжелое взялось в семи метрах от берега, непонятно — никаких следов, только вот эти, как бы от полозьев. Может быть, это небольшое беспилотное НЛО прилетало ночью? Загадка, однако. Или фото слева — отчетливо видны следы человека, прошедшего по льду. И снова тайна: эти следы в пяти метрах от берега начинаются прямо на льду, прерываются также на льду. Нет полыньи, из которой мог вылезти человек по имени Ихтиандр, нет и полыньи там, где он мог снова нырнуть на дно пруда.

По тонкому льду. Терлецкие пруды. Москва. 2011 год. Мы с Татьяной решили проверить на собственном опыте — насколько реально по такому льду безопасно ходить. Сами понимаете, лед это не жалюзи на окне, которые захотел — открыл, захотел — закрыл, как вот тут, например. Если лед в холодную погоду треснет под ногами, в лучшем случае большой расход спирта и лекарств предстоит, в худшем — формалина и досок. Лед под ногой у девушки начал трещать сразу же, как только она слегка оперлась на правую ногу. А вот НЛО и того unknown путешественника тонкий лед на Терлецком пруду выдержал. Темное это дело во всех случаях: как Ленин дошел до Финляндии невредимым, что за железка юзила на пруду, кто не провалился, свалившись на лед и вознесясь с него после нескольких шагов.

Из составляющих известно одно — все перемещались по тонкому льду…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
07-12-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Малина says:

    Мы с Татьяной ходим парой….

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta