Доступная орнитология

Новогиреево. Москва. 2011 год.

Минувшие выходные в Москве подморозило заметно — с плюс пять в четверг к субботе температура опустилась за нулевую отметку до минус трех. Погода стояла солнечная (арктический антициклон тоже имеет свои плюсы), и москвичи отправились в парки, многие не забыли прихватить с собой фото и видео камеры. Настроился и я поснимать последние осенние листике в лучах осеннего солнца.

Новогиреево. Москва. 2011 год. Однако мое внимание переключилось на более интересные сюжеты. В парке уже подвесили немало кормушек для птиц из пластиковых бутылок. Никогда раньше не задумывался над тем, насколько прозрачный пластик выгоднее в деле наблюдения за птичками, если его подвесить в качестве кормушки с зерном или крошками хлеба. Сразу становится видна насыщенная жизнь птиц в условиях борьбы мотивом между страхом перед стоящим неподалеку фотографом и желанием поесть. Доступная орнитология стала ближе каждому из-за качественной и недорогой фото и видеоаппаратуры и пластиковой тары. Пленку экономить не нужно, все на флешку пишешь, можно снимать тысячами кадров и часами видео, если не лень.

Новогиреево. Москва. 2011 год. С этой целью неплохо можно использовать и качественные видеодомофоны commax, если заранее подготовиться. Это несложно. Достаточно лишь подвесить кормушку в пространстве, доступном обзору домофона, и потом периодически включать монитор. Так даже лучше получится — камеры наблюдения, встроенной в домофон, птицы бояться не станут. Опять же, наблюдая за птицами, вы сможете проявить и чудеса “телепатии”, если заприметите издалека приближающихся к дому гостей (хоть званных, хоть незванных). Вот такие настали технически оснащенные времена, особенно для орнитологов-любителей. Ну, и ожидаем прилета в Москву снегирей — то есть, не теряйте бдительность, зима вся впереди.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
07-11-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta