Проект перформанса

Собор Василия Блаженного. Август 2011 года.

Слушайте проект перформанса, который я придумал, а уж кто осуществит, дело третье.

Итак, пусть будет публичное выступление политика. Или депутата 26 съезда КПСС. Верка с третьего подъезда пусть слово речь держит, это не принципиально. Главное — трибуна, с которой эта речь произносится.

А трибуна может быть в двух вариантах. Первый — сделать большую такую скульптуру какого-нибудь большого политика. Или исторического деятеля. Гениального или посредственного, высокого или низкого. Размером так примерно с трёхэтажный дом. Или с пяти, это уж как с материалом пойдёт.

Материалом должен служить пластилин. Много пластилина. День для выступления должен быть подобран жарким. И выступающий должен произносить свою пламенную речь, стоя на правом плече этой статуи. Или на левом, если это более символично, вопрос требует проработки и уточнений. Сама эта конструкция должна символизировать старое: «Все мы стоим на плечах гигантов».

Речь должна быть длинной, эмоциональной, не терпящей пауз. А денёк-то жаркий. И если всё аккуратно рассчитать, то примерно через час голова выступающего скроется в плече гиганта, на котором он, собственно, и стоял.

Второй вариант прекрасен всепогодностью:  трибуной выступает тело огромного надувного медведя. Дальше по сценарию, описанному выше: медведь медленно сдувается, и всё. Можно надуть кенгуру или пирамиду, если это более символично, вопрос требует проработки и уточнений.

В кинематографе вообще легко и недорого делается, я считал, но в жизни куда как эффектнее.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: Ничего личного, Переписка с писателями
26-09-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta