Путешествие в другой мир

Путешествие в другой мир на инфинити.

На самом деле и не другой совсем, а просто мир людей, которые ездят на инфинити и летом проживают в ближнем заМКАДье в трехэтажных особняках общей площадью от 350 квадратных метров. Эти люди, к слову, не такие уж и зазнавшиеся, особенно, когда жара и кондиционеры начали хандрить. Запросто — на одном инфинити забрали нас с партнером у метро, на другом туда же и привезли.

И люди все простые, как и мы, расписывают — кто что обязан на вечерний субботний пикник привезти с собой, точно также жарят шашлык из свинины, пьют водку, вино и пиво из супермаркета, и даже вода из кранов течет точно такая же, как и у нас в Черемушках. Разумеется, и кондиционеры пачкаются со временем в процессе эксплуатации. Только ездят они на инфинити, 720-х БМВ и прочая, прочая…

Мы работенку сделали, деньги как с куста, управились быстро (хозяева волновались, ждали к вечеру важных гостей на пикник, но мы не подвели — все сделали качественно и быстро). Пока минут пять ожидали обратного отвоза нас, пригляделись — дом явно строили молдоване (или таджики?) — тут поленились декоративный камень положить на крыльце у стыка — виден жирный наплывший цементный шов, тут от ступенки отделочный молдинг отваливается — все как у всех. Обратно они впрягли “молодого” своего друга (родственника?) нас отвезти, но тоже на инфинити. Этот был весьма разговорчив, и первым делом поведал о том, что у него дома в квартире уже два года течет кондиционер.

Мы призадумались — только свистни, семь мальчиков из под печки прибежит, стоит лишь посмотреть на свежие апдейты яндекса — народ в пик сезона толкается локтями, на пятки наступает, рвут поисковики, как могут, лишь бы их заметили (а не нас), да и цены такие, сравнимые со стоимостью 70 литров 98-го супер в Москве — полбака не заправил, приедут и починят все. Но парень пытался по-старинке, как в России всегда принято, даром и устно узнать, как с бедой справиться. Объяснять особо ничего не стали, поскольку, есть подозрение, что кондиционер его выкидывать нужно, поэтому перевели тему разговора на автомобили. Здесь наш “водитель” заметно оживился, перечислил, сколько тачек разбил за последние 5 лет (нам за всю жизнь и половины не купить).

Приехали, высадились, оставили ему телефончик на всякий случай, зашли в бар с разливным пивом, взяли по литру, считай, что вернулись из путешествия в другой мир. Ну, вернулись и сразу забыли, да и жарко на улице…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
24-07-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta