Муравьи уходят в небо

Муравьи перед дождём покидают насиженное жилье.

Муравьи продолжают удивлять: теперь у них наросли крылья и они покинули своё насиженное жилище, чтобы начать взрослую жизнь, а может и более.

Крылатые муравьи — молодые самцы и самки — появляются в муравейнике раз в год. Справочники говорят, что расселение муравьёв происходит тёплыми осенними днями, эти, видимо, потеряли календарь. Всем муравейником вылезли перед дождём: и крылатые, и бескрылые. Крылатые взмахнут крылом, и вверх поднимаются, бескрылые им снизу платочками машут и слезу пускают. Картина масштабная, зрелищная, дождь же ещё опять собирается — спешат мураши, бегают по перрону.

Рулёжка, закрылки, выбор угла атаки, набор высоты, алярм, алярм — ласточки по курсу. Плевать птицам на эшелоны и безопасность полётов: на лету выхватывают самых толстых муравьёв, набивают ими клюв, тащут в гнездо. Первый и последний полёт муравьёв зачастую бывает очень короток.

В это время на земле службы муравьиного аэропорта бьют тревогу: на взлётной полосе орудует курица, которая с большим удовольствием закусывает муравьями, выбирая самых толстых и ленивых.

Через минуту начнётся дождь, и полёты прекратятся: не то желающие основать новый муравейник закончились, не то синоптики закрыли небо над муравейником. 

Цыплёнок закусывает муравьями, которые покинули свое жилище перед дождём.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Фото
03-07-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta