Хромая лиса

Ребенок только в возрасте около года начинает ходить. Сначала он ходит неуверенно и часто падает. Это происходит оттого, что он еще не научился управлять мышцами своих ног, ноги как бы не слушаются его. Со временем, благодаря частым упражнениям, ребенок твердо встает на обе ноги и ходит уже твердо и уверенно. Он научился сохранять равновесие, стоя на двух ногах.

Однако, если мы заставим ребенка стоять или прыгать на одной ноге, ему это не сразу удастся сделать. Так же, как он учился стоять и ходить на двух ногах, он должен научиться стоять и прыгать на одной ноге. Он должен упражняться в этом прежде, чем сумеет сделать. Не приходится доказывать, что в жизни нам часто приходится стоять и ходить не только на двух ногах. Переходя ручей по камням или по жердочке, мы должны долгое время держаться то на одной, то на другой ноге. Есть много игр, которые приучают детей сохранять равновесие, прыгая на одной ноге. Кроме всем известной игры в «классы», мы можем еще описать простую игру.

Петушиный бой

Двое играющих, заложив руки за спину и прыгая на одной ноге, толкаются плечами, стараясь заставить друг друга стать на обе ноги. Ставший на обе ноги и проигрывает. Толкаясь, можно увертываться. На эту игру похожа другая.

Хромая лиса

Для игры нужен жгут. Подготовка к игре: отводят небольшое место для «лисьей норки», очертив его чертой. В нем становится игрок, которого выбрали «хромой лисой», остальные игроки — «куры» находятся вне лисьей норы, в поле, которое не должно быть очень большим, так как иначе слишком трудно играть «хромой лисе». «Хромая лиса», держа в руке жгут, выпрыгивает из своей норы в поле и, гоняясь на одной ноге за курами, старается кого-нибудь из них запятнать жгутом. Запятнанный становится лисой, а запятнавший уходит в группу «кур».

Правила:

  1. «Хромая лиса» вне своей норы может стоять или передвигаться только на одной ноге. Нарушив это правило, т. е. встав на обе ноги или пройдясь, или пробежав, она теряет право пятнать.
  2. Лиса, потерявшая право пятнать, может возвратить право пятнать.
  3. Игрок, запятнанный лисой, становится новой лисой и, чтоб иметь право пятнать кур, должен побывать в норе.
  4. Как новую лису, так и лису, потерявшую право пятнать кур, последние могут загонять в нору, пятная ее в спину.
Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
28-06-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta