Чертов мост

Спорт является средством подготовки бойца, так как развивает те качества, которые нужны бойцу больше всего, то есть силу, ловкость, выносливость, смелость, настойчивость. Человек, занимавшийся спортом, всегда будет лучшим бойцом, чем не занимавшийся. Поэтому в деле обороны страны, в деле подготовки населения и, в особенности молодняка, к военным опасностям, спорт сыграет большую роль и принесет большую пользу.

Но не все виды спорта и физкультуры в одинаковой степени развивают «военные» способности. Поэтому для развития этих способностей надо военизировать спорт, то есть подобрать такие физические упражнения, которые были бы наиболее подходящими для развития качеств и навыков (умений), нужных бойцу. Одним из лучших видов военизированного спорта являются военизированные игры, так как они интересны, нетрудны для проведения и вместе с тем играющие развивают полезные навыки и способности.

Чертов мост

Играющих 18—26 человек. Они делятся на две равные группы. Площадка представляет собой прямоугольник, длинная сторона которого равна 30—50 метрам, а короткая 15—25 метрам. Поперек площадки, на земле лежит бревно. У одного из концов бревна ставится пустое ведро, у другого кружка и ведро с водой. Одна из играющих партий становится у того конца бревна, у которого стоит ведро с водой и кружка. Игроки другой партии расстанавливаются по площадке в произвольном порядке, но не ближе 15-ти метров от бревна. Игроки этой партии должны иметь небольшие резиновые или матерчатые мячики.

Игра заключается в следующем. Каждый из игроков партии, стоящей у конца бревна, должен перенести через бревно к другому концу кружку воды и вылить ее в пустое ведро. Если он оступится или соскочит с бревна, то должен воду из кружки вылить на землю. В то время, когда игроки этой партии переходят по бревну, другая партия их обстреливает мячами. Так играют, пока не перейдут по бревну все игроки партии, носящей воду. Тогда мелом на стенке ведра, бывшего вначале игры пустым, отмечается уровень воды. Затем вода выливается, и партии меняются местами, то есть обстреливавшая партия идет носить воду через бревно, а носившая воду — обстреливает. Когда перенесет воду каждый игрок второй партии, смотрят, какой партии удалось, перенести больше воды, и та партия признается победительницей.

Бой на саблях

Играющих двое. У каждого в руках палка длиною около 1-го метра. На конце палки привязан мешочек с травой или шерстью. На груди у каждого из игроков подвешен туго надутый и крепко завязанный бумажный мешочек — хлопушка. По сигналу руководителя игроки начина ют бой, стараясь мягким концом своей палки раздавить мешок на груди противника. Победителем признается тот, кому это прежде удастся. Отбивать палку противника можно только своей палкой, руками нельзя. До противника можно дотрагиваться только мягким концом палки.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
28-06-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta