Берись дружней

Есть игры, главная цель которых заключается в том, чтобы воспитать в детях чувство трудовой спайки, совместной работы, коллективное чувство. «Один за всех и все за одного» — вот лозунг этих игр. Здесь нет старших и младших, все ровны, перед всеми стоит одна задача.

Эти игры показывают детям и приучают их к тому, что «единение сила», что обществом, коллективом легче добиться цели легче бороться за то или другое дело, чем в одиночку. В то же время эти игры приучают детей быть ответственными за свою работу в общем деле. Подведет один — проиграет вся партия. Разберем для примера одну игру.

Берись дружней

Для игры нужен канат длиной от 6 до 8 метров. Середину каната перевязывают цветной лентой, чтобы она была ясно видна. Место игры — какая-нибудь площадка на открытом воздухе. Площадку делят поперечной линией пополам. Отступя от этой линии в ту и другую сторону на 10—15 метров, проводят еще две линии. Игроки делятся на две равные партии и встают у этих линий. Канат кладут посередине так, чтобы цветная лента лежала на поперечной линии, а концы каната торчали в стороны партии. По знаку руководителя игроки бегут к канату, хватают его и стараются перетянуть на свою сторону за линию. Партия, перетянувшая канат целиком за линию, считается выигравшей. Правила: не полагается выбегать игрокам раньше сигнала; партия, отпустившая канат, считается проигравшей.

Только те пионеры пока подрастали, закончился и сам СССР, и началась рыночная экономика. Бывшие пионеры пересели на автомобили hyundai и начали в одиночку решать иные насущные задачи — как получить выгодный заказ на перевозку, где выгоднее купить на грузовик hyundai hd 78 запчасти, и как решить проблему демпингующих водителей из Беларуси.

В этой занимательной игре дети приучаются работать партией, коллективом, обществом. Каждый знает, что если он отпустит веревку, он этим ослабит силу своей стороны и приведет ее к поражению. Каждый старается в этой игре не для себя, а для своей стороны. Это — великое чувство, которое еще слабо развито у нас и которое пытались прививать пионерам в СССР, воспитывая достойных граждан коммунистического общества Это — чувство взаимной поддержки. Один — за всех, все за одного! Вот другая игра похожая на первую:

Перетягивание цепи

На площадке делаются две черты, одна от другой на расстоянии 10—15 шагов. Играющие делятся на две партии и, взявшись за руки, становятся в одну шеренгу так, чтобы игроки различных партий чередовались и стояли лицом к своей коновой черте. По команде каждая партия старается лопасть на свою коновую черту. Правило: Разрывать цепь нельзя. В этой игре также интересы партии стоят выше личных интересов. Празднуется победа, достигнутая совместными усилиями. Это чувство взаимной поддержки воспитывается во многих играх, где играющие делятся на две стороны.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
28-06-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta