«Роспил» за сто лет до Навального

«Роспил» за сто лет до Навального/

Целый букет нарушений законодательства России был выявлен следствием. включая коррупционный сговор и покровительство из министерства финансов. К следователю по особо важным делам Зайцеву поступило дело о злоупотреблениях при постройке волго-бугульминской железной дороги. На днях ему доставлены отпечатанные все дела и бумаги правления, подлежащие пересмотру. Суду предаются строитель дороги инженер Александров и весь состав правления.

Александров, являющийся инициатором постройки, пользовался поддержкой министерства финансов и в свое время написал брошюру о значении волго-бугульминской железной дороги, благодаря чего, ему удалось привлечь иностранных капиталистов. Обнаруженные злоупотребления чрезвычайно скандальны: так, например, рельсы для строящейся дороги были куплены старые, проданные другими дорогами за непригодностью, по цены за них показаны как за новые. В расходах показаны такие работы, каких в действительности не производилось.

Чтобы быть при деньгах, возьмите кредит.

Громадные злоупотребления обнаружены по отчуждению земель. Так в расходах показана мельница с угодьями стоимостью в 60,000 рублей, в действительности же по местным ценам она стоить 250 рублей. С подрядчиков взималась в пользу строителя одна треть аванса, причем, вся работа производилась почти включительно на авансы, выдававшиеся правлением. Весь состав правления отстранен от должности. На продолжение постройки новым правлением испрашивается кредит в 1.800.000 рублей.

Доставляют три момента в этом деле от 1909 года. Первое — все это дело в те времена, когда еще не знали, что такое раскрутка сайтов и продвижение информации через интернет, продвигалось и раскручивалось неизвестными журналистами через газеты. Эдакие “навальные” существовали всегда. Второе — весь букет злоупотреблений — от коррупции чиновников до навязываемых откатов и схем финансирования. И третье — назначенные новые управленцы лихо запросили новый кредит почти в два миллиона рублей. Есть подозрение, что через год-два и о них написали подобное в газетах. Как в народе говорят о сорняках — выполол плетень, завтра уже забор вырос — неистребимо…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
01-06-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta