Будьте внимательны при переходе проезжей части

Будьте внимательны при переходе проезжей части.

Существенный вред государству и обществу, личной собственности, интересам граждан подчас наносится действием (или бездействием), в основе которого лежит преступная небрежность либо самонадеянность. Трудно перечислить все те вредные последствия, к которым приводит небрежность в любом деле, на любой работе. Люди часто бывают и сами невнимательны, и за детьми не следят, что особенно актуально в период летних школьных каникул.

По нерадивости кладовщик может отпустить лишние товары или не тот инструмент на заводе, фармацевт — выдать не то лекарство, мастер — недоброкачественно отремонтировать станок, не того размера отрезать уголок стальной, сторож — заснуть на посту. Нередко это оборачивается несчастьем для окружающих людей, большим ущербом для производства. Переходя улицу на красный свет, каждый человек, конечно же, понимает, что он создает аварийную обстановку, ставит под угрозу не только свою, но и жизни других людей, целость государственного и общественного имущества. Но легкомысленно рассчитывает, что ничего не произойдет. А если все-таки произойдет?

Очень показательный случай произошел по вине и невнимательного влюбленного молодого человека тридцать лет назад.

В один из дождливых вечеров гражданин В. спешил в кинотеатр. Чувствуя, что опаздывает к началу сеанса, он решил не тратить время, чтобы дойти до перехода, а, полагаясь на свою ловкость, начал перебегать улицу перед движущимся потоком машин. Водитель «Волги», чтобы избежать столкновения, вывернул руль вправо, и машина ударилась в столб. Пешеход остался невредим, водитель же получил тяжкие телесные повреждения, серьезно пострадала машина, надолго было задержано движение транспорта — все это результаты преступной самонадеянности человека, который не пожелал следовать существующим правилам уличного движения. Кстати, как виновный в создании аварийной ситуации, он был привлечен к уголовной ответственности.

Да, расхлябанность и спешка в сочетании с невнимательностью приводит подчас к непоправимым последствиям. Она — результат гражданской незрелости отдельных людей. Взрослый человек должен всегда, прежде чем что-то сделать, убедиться: а правильно ли я все выполняю, не причинят ли мои действия вреда другим? Как показывает жизнь, такая предусмотрительность отнюдь не излишня.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
14-05-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta