Кто придумал арийскую атомную бомбу?

Мохенджо-Даро. Пакистан.

Ну, я могу понять, например, зачем регулярно вбрасываются в сознание граждан всевозможные предсказания о “конце света” по всяким календарям Майя или вычислениям Нострадамуса. Нужно же держать людей в тонусе, готовить внутренне к катаклизмам или просто — переводить внимание с иных, более насущных проблем. Непонятно другое — зачем вбрасывать небылицы о том, что у каких-то завоевателей позднего неолита была на вооружении термоядерная энергия?

Какой-то непонятный мне вид Web-маркетинга — мне непонятно, что пытаются спровоцировать у граждан в сознании, какую реакцию? Не думаю, что это продавцы и производители ОВЗК стараются повысить продаваемость своей продукции. Какое-то время я думал, что это могут быть туроператоры — заинтересовать потенциальных туристов каким-либо местом на планете. Но последний вброс и эти сомнения во мне развеял. Мохенджо-Даро — это местечко в Пакистане, в котором раскопали культурный слой народа, жившего там до прихода в Индостан ариев.

И вот, дескать, ученые удивились тому, что обнаружили среди останков города доарийского поселения целый холм в виде строения из оплавившихся кирпичей. При этом почему-то никто не догадался замерить уровень радиации в этом месте. Понятно, почему это не сделали в 1922 году, но зато сделали в конце ХХ века (Пакистан, как никак — ядерная держава), замерили и не обнаружили (было бы удивительно обратное). Ну а сделать большой “арийский костер” на каком-то месте несложно было, арии, хоть и были деревенской культурной цивилизацией, но уже умели плавить железо, ковать оружие, и об этом немало встречается свидетельств в письменном памятнике их пребывания в Индии — веданте.

Вот только про ОМП, которым арии сокрушили далеко не самую мощную цивилизацию на пути своего распространения, ничего в веданте не сообщается. Что очень и очень странно. Эти люди в подробностях сохранили потомкам описания своих войн, и даже описали нюансы оснащения воинов, а вот про мега-бомбу забыли упомянуть. Ну да ладно, что нам сегодня до индоариев. Непонятно другое — кому может быть выгоден интерес со стороны обывателя к раскопкам в Мохенджо-Даро — это достаточно неудобное для туристов место, да еще и на территории Пакистана, где столкновения индуистов с мусульманами бывают нередки, туда нормальный турист не поедет ни за какие куличи.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
12-05-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta