Достойно лучшего применения

Достойно лучшего применения.

Был у меня один оппонент на форуме. Не сказать, чтобы любимый, но яростный такой тролль был, да и троллил не ради того, чтобы настроение испортить, а вот просто всем был недоволен сильно в нашем бытие российском. И парень неглупый вполне, ну передергивал там с цитированием, с кем не бывает, ругался и топал ногами, мог заспамить всю борду разными подходами в контексте критического обозрения наездов на окраинную харчевню под названием “Антисоветская” со стороны Митволя.

И тут уж, пух и перья летели во все стороны, чуть не на руках носил журналистов, претерпевших от властей, и всюду постоянно в баталиях абсолютно свободно и громко критиковал зажим свободы слова в России. И ведь верно критиковал — свобода слово говорить у него была, а вот свободы докричаться до небес Кремлевских, с этим была проблема (скорее, его личностная проблема, нежели проблема Кремля, там о его существовании едва ли и догадывались).

Мне же всегда было интересно наблюдать — сколько активной гражданско-позиционной, направленной на критику и борьбу с режимами и гэбней было в этом простом сантехнике (он когда-то, по его признанию, закончил курсы сантехников, со временем дослужился до бригадира, и позже — стал топ менеджером одной из управляющих компаний в Москве). Сами понимаете, аппетит приходит во время еды — я уже топ-менеджер (что там твоя кухарка), а “в Кремле до сих пор продолжают творить бесчинства и тупость”. И не раз, и не два я ему пытался донести одну идею — мол, да ты прекрати пар дуть в тырнете, с таким запалом, найди лучшее применение “души прекрасным порывам” в реале. Да и дочери его подросли, в школу пошли, начались проблемы реального общения с администрирующим социумом, но об этом я узнал лишь на днях.

Пропал человек с форума. Ни слухов о не никаких, ничего. Объявился разок, посетовал, что создал оппозиционный виртуальный центр в ЖЖ (кто понимает, сейчас уже начал смеяться взахлеб). А тут снова объявился. И, знаете, абсолютно спокойный такой, рассудительный, никого не критикует, миролюбив аки агнец Божий. Что случилось? Все оказалось просто — действительно, перенаправил энергию в социальное обустройство успешной учебы в гимназии своих дочерей. А там, сами понимаете, бурьяна выше забора, “негодяи” свои (куда без них), свои “недоумки” (на фоне его то персональной успешной карьеры). Но он — мужик стоящий, засучил рукава и начал все там полоть, корчевать, удобрять и благоустраивать так — чтобы дочери его учились успешно и комфортно, и чтобы их произвол “некоторых” миновал.

— И как успехи? — спрашиваю его вчера.
— Да так, переменные. — отвечает — Дочерей уже переводим в другую гимназию. А здесь я выполнил все, что смог, мои закончили отличницами этот год.

Ай да папаша, подумал я про себя, нашел таки достойное применение задору неуемному. Отличницы! Еще бы — он готов был Кремль на уши поставить, не то, что какая-то там гимназия. Теперь что-то ожидает очередную? А им еще восемь лет учиться. Учиться, учиться, учиться…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
04-05-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta