Человек-панорама

В фильме Кин-дза-дза мы видим прототип человека-панорамы.

Серия экспериментов (два) с панорамными съёмками показала, что для качественной панорамы вполне достаточно мыльницы. У недорогих фотоаппаратов широкий угол реально шире, чем у кропнутого Canona, на выходе всё равно получится файл с низким разрешением, так стоит ли городить огород с дорогими объективами 10-20? По-моему, не стоит.

Итак, для съёмки панорам нужен только штатив. А если купить 4 дешёвых мыльницы, объединить их в каре-конструкцию на раме, можно делать панорамы 1 нажатием кнопки пульта. Укрепил на крышу машины, пульт в руки — Гугл-мобиль.

А ещё можно конструкцию спрятать в шапку, и обязательно ушанку. Прорези по бокам, фотики не видны, только объективы через дырочки поблескивают Идёшь и панорамишь.

Обязательно у такого фотопанормащика балалайка в руках должна быть. И пульт тогда не нужен: идёт фотограф по улице, наигрыш наигрывает, время от времени лупит себя балалайкой по голове. Ну, т.е. люди думают, что по голове, а он просто кнопки все 4 на фотиках одновременно нажимает. В фильме «Кин-дза-дза» мы видели прототип человека-панорамы, но там вариант жаркой местности. А мы же в России.

Это дело будущего, конечно, пока вот такая панорамка вышла. Рабочее название: «Здесь курят». Мышкой если поводить по снимку, будет крутиться. Shift — увеличить, Ctrl — уменьшить. 21 век, чо.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Фото
03-05-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

5 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Оля says:

    ну, да:) крутится, как родная:)

    • Oca says:

      Офигительно же. Это даже лучше Живого Журнала: Живые Картинки.

      • Shimus says:

        круть! так бы бабу заснять, только ее покрутив вокруг фотика, а не фотик вокруг интерьера…

        • Oca says:

          Пока только вот такой вариант исследовали, и развитие сюжета в этом варианте видится таким: фотограф в центре, а кругом много всяких девушек в свободных позах, некоторые размышляют насчёт того, что снимать, что оставить; некоторые одежду в руках держат; некоторые на берёзу уже повесили и пытливо с объектив смотрят, а совсем в стороне дородная такая барышня сидит с подойником и медведя доит.

          Как по мне, это даже сюжетнее сюжет.

          • Shimus says:

            ээээ… это все было, было, было, даже в клипе у Меладзе было… а вот так, чтоб моя затея – такого не встречал еще, ох!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta