Пасхальные приключения

По этическим соображениям фото отсутствует.

Признаться, я уже вышел давно из того возраста, когда меня могли бы интересовать праздничные пьяные приключения с размашистыми драками, кучей растаскивающих и кричащих на весь двор женщин со всех сторон, подъезжающим в самый последний момент нарядом ППС, пытающимся оперативно определить — стоит ли принимать всех, или не всех, и принимать ли вообще. Пасха же…

И вообще, я человек интеллигентный, да еще и приболел в конце поста, и весь день Светлого воскресенья пролежал в кровати с больной головой, ломотой и температурой. Пока в окошко не постучался мой бывший школьный приятель Степа. Видно было, что он “празднует” настолько давно, что одному ему уже очень скучно. Я в последний раз с ним выпивал пиво прошлым летом, успел соскучиться. Ладно, дай, думаю, выйду — на улице тепло, скамеечка рядом с домом, подышу, ну и винцо красненькое — в честь праздничка и здоровья для.

И все нормально было, если не считать, что у Степы часто заплетался язык, он быстро поронял все свое пиво в открытых банках, и в какой-то момент мы пошли в ближайший магазинчик. А что такое магазинчик в шаговой доступности в Сергиевом Посаде — тесновато в нем, но Степе приспичило найти в холодильнике именно пиво хайникен (как я потом выяснил, лишь потому, что в магазине висел рекламный плакатик этой марки пива). Всем понятно, что реклама в Сергиевом Посаде больше ориентирована на приезжающих в Лавру москвичей и туристов. Подразумевается, что здесь они пожелают нечто, рекламируемое на билбордах или плакатах, а купят это уже в столице. Поэтому, как назло, реклама хайникена была в магазине, а пива такого, разумеется, не было (ну кто в Сергиевом Посаде будет хайникен пить).

Пока я оплачивал выбранное вино, Степа затеял “клиентскую” перепалку с продавцами на тему несоответствия рекламы в их магазине предлагаемому ассортименту напитков. Рожденный в СССР человек почему-то всегда трепетно относится к собственным правам потребителя и готов за их нарушения весь мир порвать на бантики. И тут, как назло, входят два чистеньких в костюмчиках молодых человека, достаточно трезвых, явно из касты офисного планктона. Нормальные ребята, но, как оказалось, лишь для меня. Степа же почему-то решил перенести на них ответственность за отсутствие в магазине рекламируемого пива (видимо, приняв их за представителей местной администрации торговой). Суть да дело, перепалка, легкая толкотня. Понятно, я Степу оттер, парней угомонил, чтобы не цепляли его языком. Все бы нормально. Но тут у Степы падают штаны. Буквально, раз — и упали, сразу до щиколоток. Что такое, думаю? Мы вышли, и я спросил, мол, а что у тебя со штанами то? Он ничего не ответил и мы отошли на скамейку.

Но Степа был настроен воинственно и желал сатисфакции с теми парнями. Я подумал, пусть подерется, если один на один, я буду рядом пасти, чтобы все было честно. Парни тоже вышли вскоре, и тоже ощущали дискомфорт от незавершенности действия. Словом, снова сошлись. Я сразу предложил — есть конфликт, вот площадка, один на один, вперед, разбирайтесь. Но молодые люди не ожидали такой конкретности и решили спустить конфликт на тормозах. Степу уже я придержал, все примирились, а тут и жена его подошла (она его искала по двору). И вот парни только собрались следовать своей дорогой, как вдруг у Степы снова падают штаны. Апофегей — все валялись от хохота. Только Степе и его жене смешно не было.

Парни ушли, мы посидели втроем минут пятнадцать, потом она повела его домой. Я женщине мягко поставил на вид — негоже так блюсти мужа, чтобы у него штаны падали в самый ответственный момент. Фото по этическим соображениям отсутствует. С праздником всех!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
26-04-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta