Выгоды от хорошего воспитания

Голубые гвоздики.

Он принес в антракте даме сердца букетик гвоздик крашеных и синих.
— Синие гвоздики! Какая прелесть!..
Но в них не оказалось ни малейшего запаха и через десять минут они уже были неприятны.
— Какое уродство эти крашеные цветы: черные и рыжие розы, зеленые хризантемы, голубые гвоздики!.. Вольные цветы, без аромата, вытравленные какою-то химической дрянью… — раздражительно сказала она своему воздыхателю.

— Теперь все красят — красят цветы: футуристы, эти идиоты, красят физиономии; две артистки в Петербурге встречали новый год в лиловых париках… Зеленые и лиловые парики попробовали носить в Париже с легкой руки Бакста и Анисфельда, раскрасивших наш балет, помните, мадемуазель Les Preludes? — но это не привилось, слава Богу…
Это внезапно подключился к беседе незнакомый молодой человек, и, заметив, что внимание дамы переключилось на него, продолжил.

Действительно, эта мода на все искусственное уже и британцам надоела. Только что вернувшийся из Лондона отец рассказывал: это только по журналам в Лондоне все и везде танцуют танго. На танго больше предпочитают смотреть, нежели танцевать его… Что входит в моду снова, благодаря прелестным костюмам из натуральных китайских шелков, — это менуэт. Уже во многих домах устраивают the dancant с менуэтом. Громадный успех менуэта! Старики бросили бридж и танцуют менуэт…

Он тоже не лишен экзажерации, извините за иностранное слово, — заметил кто-то вполголоса. Умеет вставить выгодный текст в речь, — осторожно поведя глазами в сторону молодого знатока британских мод. Впрочем, настолько тихо глазами, и настолько тихо речью, что ничем не смутил ситуацию, а молодой человек решил откланяться в рамках приличий, что свидетельствует о хорошем воспитании, аккуратно вложив даме под перчатку свою визитную карточку.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус, Ничего личного
08-04-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta