Практичный народ

Британский трансатлантический лайнер «Олимпик».

Кто-то говорил:
— Немецкий «Император», самый большой пароход в мире, поставлен в док на несколько месяцев для переделки.
— Я вспоминаю, как на него приехала со мной дама, впервые едущая на океанском пароходе.
Мы взошли на пароход с небольшого тендера, поднялись в подъемной машине с дека «F» на дек «В», на пять этажей, и вошли в большой Social НаІІ.
— А где же пароход? спросила она.
— Мы на пароходе.

Нет, кроме шуток! когда же мы сядем на пароход?..
Вместо ответа я повел ее по роскошной лестнице к оранжерее на палубе, и мы купили там букет роз. Кругом уже было море: мы шли в Америку.
— Стоить жить, чтобы увидеть такой пароход, — воскликнула она.
Английский «Олимпик». другой океанский колосс, не так поражает сразу, но там еще больше комфорта, настоящего английского комфорта. Англичане лучше всех понимают комфорт. Они умеют тратить деньги на изысканную роскошь. А это мало хотеть, надо еще уметь!..

Самая выгодная и качественная заправка картриджей в СВАО Москвы — круглосуточная диспетчерская телефонная служба, выезд специалистов к клиенту, постоянным заказчикам бесплатная доставка. Заправляем картриджи для всех принтеров от любого производителя самыми качественными чернилами.

Другой собеседник сказал:
— Да, удивительный народ… Комфорт до мелочей, практический комфорт… Я вот долго не понимал, почему англичане носят крахмальные рубашки только с одной запонкой, носил французские. Понял это недавно, когда прачка выгладила мне эти французские рубашки так, что они топорщатся, как ни застегивай: растянула их неправильно, одна запонка лезет, а другая нет! А при одной запонке это невозможно…

Все засмеялись.
— Народ практичности и комфорта — это верно! Но вот не пойму до сих пор почему англичане носить обручальный кольца на левой руке, а мы на правой,
— добавил третий.

Разговор был случайно подслушан всего через два года после гибели знаменитого парохода “Титаник”, о нем предпочитали не вспоминать. Практичные люди.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус, Ничего личного
08-04-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta