Решать задачи или жить?

Снова в рамках антикризисного несколько мыслей вслух. По роду службы (штатской) часто читаю полемические темы на общественных форумах в интернете, понятно, русскоязычные.

На общем фоне выделяются граждане, уже резко пострадавшие от кризиса на фоне снижения получаемых еще год назад сверхприбылей (например, представители строительного бизнеса), и те, кто еще только пострадает, но не от снижения ФЗП, а от его неповышения на фоне девальвации рубля и роста цен (понятно, бюджетники). Полемика ведется острая — каменщики ругают на чем свет стоит дам-ввп, бюджетники, потирая ручки, пинают каменщиков за то, что им (бюджетникам) уже никогда не купить у каменщиков своего жилья. Вот так и живем, подумал я, как всегда абстрагировавшись от чаяний тех и других.

И задумался я о другом — как соотносится наше желание просто жить с необходимостью решать задачи, которые ставит, даже не жизнь, а система нашего бизнес (и прочего рабочего) функционирования. Предположим, мне нужно сделать сайт, и я знаю, что нужно изучить wordpress, зарегать домен, купить хостинг, взять бесплатный темплейт, набить его контентом — это минимальный набор задач, которые мне предстоит решить для создания сайта. А есть еще жизнь, состоящая из всего того, что нас отвлекает, приманивает, уводя от решения задач. Например, пошел искать хостинг или мануалы по wordpress и провел полдня в видечатах или читая анекдоты с созерцанием фривольных картинок. А к этому еще добавляются оффлайн приставания женушки, а еще пивка, а еще чуток лени — день прошел. Какие задачи выполнены? Только одна — намерение создать сайт.

Или приезжаю в славный город Санкт-Петербург, исключительно по делу. Мне нужно обязательно иметь периодически возможность выхода в интернет, вариант мобильного провайдера мне выгоден, интересен при наличии здесь, в Питере, аксессуаров для iPad 2, и это не только модные кожаные чехлы и обложки. Интернет кафе в Питере найти несложно, но я же живу и потому прежде встречаюсь с друзьями, езжу по городу, и мне нужна именно мобильная интернет связь, поступающая прямо на iPad. Если уже придумали такое устройство и продают его — зачем привязываться к устаревшим форматам доступа в мировую паутину. И хорошо, если вы находитесь в Санкт-Петербурге или Москве, где мобильные операторы работают качественно и недорого. А если вы отправились за Урал? Будете полдня только налаживать доступ в интернет. Сделаете намеченную работу в срок? Едва ли…

Или мне начальником поставлена задача — зачистить площадку на месте предполагаемого строительства филиальной площадки, для этого мне необходимо арендовать на трое суток погрузчик . Я получаю расходные денежки, договариваюсь с фирмой, сдающей в аренду дорожную технику, еду осматривать площадку в Южное Бутово. А там живут мои друзья, которых расселили 3 года назад из соседней с моей хрущевки. Я им, понятно, звоню и забиваюсь на пиво, убедительно себя заверив, что пить буду только на свои, что технику закажу и проплачу обязательно до 19 часов. Но жизнь есть жизнь и мы не только пьем пиво, но и делимся о том, кто чем промышляет для заработка. И оказывается, что мои друзья рулят бригадами строителей-разнорабочих из сопредельных государств, и что те как раз сейчас все сидят без дела, и под пивко считаем, что они за три дня зачистят площадку легко, но вдвое дешевле аренды техники, а излишек можно пропить за встречу с последующей выдачей липовых финотчетных доков.

Понятно, что пропить предлагается ДО решения задачи, а иначе как. И снова жизнь берет меня за жабры. Почему? Потому что живу я, допустим, правильно, интересно, вкусно я живу, но только это никак не соотносится с решением конкретно поставленных задач. Но вместо того, чтобы четко выполнять условия решения задач мы жалуемся на кризис, карму, считаем, что у нас аура плохая и т. д. Давайте научимся решать задачи, друзья, а жизнь от нас никуда не уйдет — она от Бога.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Рецепты для бизнеса
01-04-2011 | RSS 2.0 | Комментирование и пинги закрыты. Зайдите попозже. Хотя... Нет, думаю, ничего не получится: закрыты так закрыты.

9 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. kinkiftmine says:

    Афтар вам 3 вопроса
    1. Какие код-ки RSS-ленты твоего сайта
    2-ой Кто источник читаемого материала?
    3-ий Готов подескутировать по теме?

  2. Генерик says:

    Вера в успех – это движущая сила и грех ей не воспользоваться для своих личных целей.

  3. admin says:

    …вот что является источником энергии при продвижении генериков!

  4. admin says:

    Что-то я про китайца вспомнил баян, как тот язык русский изучал. Тот тоже: “Oн мнe пpeльcтивeн и любoвeн”.

  5. линкомаулия says:

    Привет доброго дня замечательный увлекательный у тебя тут сайт блог интересно любопытно читать обследовать . Много масса интересного умного материала статей . Только всего-навсего нужно обязательно развить выработать тему проблему развития создания сайта проекта . Я мы могу возможно помочь направить в развитие доработке сайта проекта .
    _http://activnyi.ru/linkomauliya.html

    • admin says:

      Лопни мои глаза селезёнка печень. Душераздирающий просто пост текст сайт интернет.
      Когда выиграете свою линкомулию антимаулентизм, тащите сюда приз бутылку денег мешок.
      Ждем других выжных предложений по развитию доработке сайта проекта.

  6. admin says:

    Вот Вам и 3 ответа.
    1. UTF-8;
    2. ППП (пол, палец, потолок);
    3. По теме всегда. Да и без темы. Например: как вам новое решение по получению ссылок из каментов? На сколько уменьшился процент отказов? Вот зубодробительная тема дня. Напишите своё мнение об этом.

  7. admin says:

    Красиво сказано про кувалду. Надо буде переиначить и использовать. Спасибо.

    *разворачивается*
    *и действительно кувалдой хренакс!*
    *удовлетворенно смотрит на дело рук и кувалды*

    А неплохо придумано.

  8. admin says:

    Страсти-то какие! Ну наконец-то!

    *шепотом*
    А кто это?

Комментирование закрыто.

Archives

Recent Comments

Meta