Русское колесо

Белка в колесе.

В дни Великого поста обычно не смотрю никаких кинофильмов (нет настроя и времени), больше хожу по православным сайтам в интернете, ищу аудиозаписи со служб в приходах — я люблю русскую традицию православного песнопения (и ту, что досталась нам в наследство от Византии, и ту, какой она стала после определенной западной регентской модернизации). Причем, я не люблю слушать пение, записанное хором в студии, а именно живое со службы, где иной раз богомольной старушки, оказавшейся рядом с микрофоном случайно, подпевка прослушивается.

Не стану называть ресурс, где я наткнулся на одну полемику (большинство комментариев уже удалено модератором). Какая-то женщина (регион, видно, тот же, где расположен этот приход на Северо-Западе РФ) задала простой вопрос в разделе “Вопросы к священнику” — “Батюшка, мы купили финский дом. Уместно ли пригласить православного священника его освятить? Я и муж — мы верующие, воцерковленные.”

Вопрос простой, и простой ответ прозвучал — “уместно все святить православным священникам, где люди молятся православным обрядом или не молятся, если они этого священника пригласили, и сам объект освящения не противоречит православному мировоззрению и морали”. Женщина поблагодарила в комментариях, счастливая, наверно, от покупки и благословения батюшки с чистым сердцем позвала священника, освятила, начала отмечать новоселье. Мне так кажется, поскольку больше ее комментариев в теме нет. Но есть другие, я лишь некоторые процитирую.

“Что за народ пошел! Выродилась Русь Святая! Избы им немилы, у чухонцев покупают фанерные дома, а “салом русским святят”. Позор!”

Похоже, человек не чужд образованщины, читал в детстве Сергея Михалкова в календарике отрывном (откуда и парафраз). Не ведаю о том, как относился Сергей Михалков к русскому салу, отличал ли его от финского или украинского, и видел ли в сале предмет священницкого православного обряда, не суть. Меня смутил сам посыл человека, который, возможно, проживает не в избе, а в квартире в железобетонной многоэтажке.

И далее.

Непонятно, зачем вы поддерживаете западные технологии и производителей! Вы разве не знаете, что все западные корпорации поддерживают секуляризм и легализацию однополых браков? Вы оплачиваете развитие содома и гоморрры в мире. Так нельзя, нужно иногда думать!

Я иногда думаю вот о чем — из Деяний апостолов известно, что святой апостол Павел не любил праздность и быть в тягость принимающей его братии в миссионерских поездках. Словом, как нормально воспитанный мужик, Павел предпочитал всегда иметь для пропитания свои деньги, заработанные честным трудом — он шил палатки, которые продавал римским легионерам (в том числе). Палатки получались добротные, их покупали у Павла охотно, о рекламациях из Деяний ничего неизвестно. Но зато известно другое — середина первого века по Р.Х. была эпохой апогея царивших во всех уровнях римского общества извращенных развратных нравах. Из этого можно предположить, что в каких-то из сшитых святым апостолом палатках на привале воины друг с другом предавались любовным утехам.

Далее.

Вы так и сгниете все в землянках, если не примете достижения мировой цивилизации и не проникнетесь прогрессивным смыслом либеральных ценностей. Вы уже стали рабами попов! Вы используете интернет рабски, приползаете сюда на коленях и просите у них разрешения пошаманить и полить водопроводной водой ваш дом — о, дремучие, дремучие русские верующие. Вас еще двести лет сечь нужно, вам будет мало — рабы, рабы, рабы… Русские! Нам пора вернутся к истокам, в Европу, к цивилизации!

Без комментариев.

Знаете, прочтя это, я ощутил себя белкой, бегающей в колесе, русском колесе, и не находящей выхода и ответа на вопрос — когда ты остановишься, русское колесо? И на чем?

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Препараты
13-03-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta