Детский смех в Камерном зале филармонии

Камерный зал филармонии. Исполнители: Академический симфонический оркестр Московской филармонии.

Посетили вчера камерный зал филармонии. Абонемент No. 165 «Инструменты рассказывают…»: «О И. С. Бахе и А. Вивальди». Исполнители: Академический симфонический оркестр Московской филармонии. Программа для детей, и детей там действительно порядком было. Даже и совсем маленькие.

Мы по лестнице когда на балкон поднимались, видим: мама в рюкзачке тащит карапуза лет 2-х. А он ногами размахивает и хохочется. Ну, говорю Никите, дело будет. Как много лет назад, когда нас ребята знакомые пригласили на замечательный спектакль по пьесе Ксении Драгунской «Все мальчишки дураки». Сначала Никита ничего себе вёл себя. Опасливо завывал. Головой крутил. А потом свет погас в какой-то начальный момент спектакля. Он и заорал: протяжно, тревожно. Пришлось пробираться меж рядами и гулять с ним до конца спектакля. Так я и не посмотрел этого замечательного прозведения.

Карапуз вёл себя вполне пристойно, пока была Concerto for Two Violins in A Minor — первая часть, повеселее которая, и другие, похожие вещи. Пока, то есть, до кончерто гроссо не дошли. И как только виолончель-то в большое соревнование вступила, малыш радостно засмеялся. И ещё. И ещё.

А там акустика же очень хорошая. Музыканты улыбнулись, играют. Малыш смеётся. Все улыбаются, потому что смех ровно так выглядит, как в голливудских фильмах можно увидеть: очень естествено. Заливистый такой классический детский смех. Хоть сейчас записывай и в фонограмму сохраняй, файл Ликующий-Смех-Весёлого-Ребёнка.mp3.

Как ясно стало, что смех этот остановить не удаётся, мама, пряча улыбку, проследовала на выход. Музыканты подождали. Видно было, что смех им тоже понравился: сидят, весёлые. А ведущий помахал рукой в темноту балкона и говорит: «У меня у самого такой. Я люблю, когда дети смеются».

Потом ещё был Бах.

Камерный зал филармонии.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
13-03-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Shimus says:

    И записал бы нам на радость. Или мобилу дома забыл? Эх!

    • Oca says:

      Без контекста это всё не так интересно. Ну, смеётся кто-то.

      А так, если рассказывать, проще: получается маленькое кино, которое не требует свидетельств.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta