Но тут пришла мамочка

А еще малышей можно купать вот так.

Услышав, как папочки хвалятся друг перед дружкой о том, кто лучше разбирается в уходе за детьми, мамочка решила высказать свое авторитетное мнение. Начала она с насущного — с запоров.

Когда добавляется прикорм, водичка, чаечки и прочее, у ребенка перестраивается работа кишечника и желудка и запоры могут длиться 2-4 дня, это норма. Или если это беспокоит ребенка, то можно ребенку помочь покакать. Обязательно делать вправки (велосипед, поднятие прямых ножек, класть на живот).

Если мама кормит ребенка грудью, то давать воду нет нужды. Воду начинают давать тогда же когда начинают давать прикорм. А до того ребенку вполне хватает материнского молока — и в качестве пищи и как питья. Что увеличивает молоко у матери: пить кипяченое молоко (но не магазинное) с добавлением семян фенхеля, укропа, тмина (на ночь), корицы (утром), также можно пить маме чаек из крапивы и молоко с морковным соком (фреш).

Как по мне, то лучшей добавки или замены материнскому молоку, чем коровье молоко, не существует. Мы пропустили мимо ушей все байки о вреде коровьего молока. Нашли хорошую хозяйку со здоровой коровой и ежедневно берем у нее молоко. Прикармливаем этим молоком и сейчас попытались давать домашний йогурт на этом же молоке. Еще буду пробовать сквашивать молоко симбитером и давать такой кефирчик для предупреждения и лечения дисбактериоза и облегчения пищеварения новых для ребенка продуктов.

Как мы видим, мамочка лишь внесла некоторые коррективы в познания папочек, видимо, исходя из собственного опыта. Да и кто, если не женщины, прошедшие беременность и роды, лучше знает, как правильно ухаживать за своим родным ребенком. Правда, заботливые мужья тоже не на пустом месте учатся уходу за детьми — они, видимо, любят своих жен, и помогают, что очень нужно молодой мамочке в первые месяцы после родов.

Давать манку я бы рекомендовала воздержаться годика три. Почему? В ней больше других круп фитин, который не дает усвоиться кальцию (а сейчас это большая проблема), так же там много глютена. Лучше давать детям гречневую, овсяную и кукурузную каши. Их можно варить из соответствующей муки, таких сейчас много в супермаркетах. Если эти каши у ребенка пойдут хорошо, то можно добавить овсянку.

Перед купанием обязательно сделайте ребенку легкий массаж. Лучше купать ребенка в большой ванне с самого рождения. Не просто купать, а так чтобы он плавал. Или, если ребенок родился недоношенным, то можно отложить до 3-х месяцев. Или купая в маленькой ванночке не забывать периодически поливать водичкой на лицо, говоря перед этим слово “Внимание, ныряем”. Потом легче будет плавать. Температура воды сначала должна быть 36-37 и постепенно еженедельно или через 2, уменьшаться на полградуса. Ни в коем случае не нужно подливать горячую воду, наоборот детка оживленнее, когда водичка охлаждается постепенно.

Каждое купания очень хорошо заканчивать обливанием прохладной (сначала летней, а с 3-х 4-х месяцев и холодной) водою. Не бойтесь, что вода попадет в ушки. После купания переверните ребенка на один, а затем и на второй бок, чтобы водичка вышла и не лезьте палочками в уши !!!!! Просто промокните тонким полотенцем и смажьте топленым маслом. Также топленым маслом смажьте внутри носик. Складочки мы смазываем кунжутным маслом, им же делаем все массажи. Оно полезней «Джонсона» и выравнивает температуру тела.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
12-02-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta