Купание, одевание и сон

С папой на прогулку!

Продолжим папины уроки. Помните, ваш ребенок, находилась в животе матери девять месяцев, и все это время, дите было там в воде. Поэтому вода — это его привычная среда, утонуть ребенок, если его погрузить в воду — не сможет, она там минут пять без кислорода сможет плавать. Не экспериментируйте — это для общего развития. Поэтому, купаться ребенок любит. Купать ее нужно ежедневно. Желательно перед вечерним кормления, а потом и сном.

Мыть (подмывать) ребенка после того, как ребенок покакал — обязательно (исключением является отсутствие под рукой теплой воды, тогда стоит воспользоваться влажной салфеткой). Сделать это (подмыть) элементарно. Отцы, вам наука! Кладем ребенка на руки, она у вас больше маминой, и ребенок на ней комфортно себя чувствует. Лицом к внутренней стороне локтя, а живот держим в руке. Подставляем задницу под струю воды температуры тела, и моем. Можно с детским мылом. А тут внимание! Мылом мы смываем кроме вредных микробов и бактерий еще и полезные. Их множество на человеческом теле. После купания, вышеуказанную часть тела насухо вытереть полотенцем. Желательно натуральным хлопчато бумажным, на ребенке не экономят, после чего смазать увлажняющим маслом или специальным кремом “под подгузник”.

Купать ребенка полностью, нужно в теплой воде, постоянно подливая горячую, чтобы вода не застыла. Не давайте воде попасть в ушки, при попадании, просушите ватным тампоном (ушной палочкой). В воду можно, также, добавлять отвары из различных трав — успокоительных и косметических — ромашка для примера. Отвар процеживают через марлю и добавляют в воду перед тем как в нее положить ребенка.

Пока гуляете с ребенком, вспомните о вашей жене с благодарностью, которая в этот момент прибирается в доме, и закажите по мобильному ей букет цветов. Тем более, у солидных компаний бесплатная доставка цветов включена в стоимость любого букета, который вы выберете.

Как бы вам ни казалось холодно в квартире или на улице (или жарко), стоит знать следующее. Ребенок должен быть одет на одну одежду больше, чем одеты сами Вы. На солнце не забывайте о головном уборе. Помните, также, следующее, что солнце — это естественный витамин Д, (против рахита). Рассеянный солнечный свет, лучше всякой химии.

Ребенок спит так, как ему удобно, не пытайтесь делать по-своему, класть его так, как, по вашему мнению, удобно ему, — это заблуждение. Единственное чего следует избегать — забрасывания головы, то есть, чтобы ребенок не спал, запрокинув голову и лежа на спине. Пусть спит на животе, на боку, выставит задницу или в любой позе. Вспомните в этот момент себя, как Вам удобно? Думаете, ребенок хуже вас? Зачастую ребенок ночью хочет пить — имейте под рукой питьевую или остуженную кипяченую водичку, комнатной температуры, (20-23 градуса).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
09-02-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta