Кормление детей

Ребенок смотрит в мир.

Некоторые советы от заботливых и умных пап заслуживают публикации. И сначала о кормлении. Первая проблема, возникающая с новорожденными детьми — кормление. Ваш ребенок ест то, что ест его мама (при условии грудного вскармливания), ребенок ест столько, сколько хочет, не стоит совать в него больше, чем он сам съест. Бывает, что в перерывах между кормлениями, детка опять плачет, что хочет есть, что мы взрослые делаем после еды?

Чтобы не испытывать судьбу, лучше использовать в кормлении ребенка только специальную питьевую воду с пометкой “детское питание”. Специальная питьевая вода очень полезна и взрослым — питьевая вода в офис с доставкой стоит недорого, а здоровье трудолюбивых работников бесценно.

Правильно — пьем. Ваше чадо тоже может хотеть пить, дайте ему (ребенку) кипяченой воды. Теплой. Теплей чем комнатной температуры. Разогреть можно в микроволновке, или в бутылочке погруженной в кипящую воду. Температура воды должна иметь 37-38 градусов. Если из соски капнуть воды на внутреннюю сторону запястья, вы не должны чувствовать ее. Кормящая ребенка грудью мама не должна злоупотреблять продуктами питания, хотя может есть практически все. Исключить красные продукты: помидоры, земляники, вишни и т.д., поскольку именно они вызывают у ребенка аллергические реакции.

Продукты которые “пучат” — пучит живот горох, фасоль, капуста — их потребление следует ограничить тоже. Иначе ребенок устроит вам ночью такой концерт, что Паваротти и Кабалье только позавидуют. Дошли до того, когда у ребенка болит животик. Это часто случается через продукты питания. Если такое случилось, то не стоит паниковать и бежать в аптеку за таблетки или еще непонятно по то. Есть способы другие: утюгом нагреть пеленку чтобы она была горячей, и приложить ребенку на живот, это поможет расслабить мышцы живота и избавит от метеоризмов. Детка сможет пукнуть — выйдут лишние газы, вызывавшие метеоризм (как есть так и говорю, из песни слов не выкинешь), и ему сразу полегчает. Можно погладить животик по часовой стрелке рукой. Это тоже помогает отвести газы.

Искусственное вскармливание, и дополнительное прикормки — очень больная тема для всех родителей. Необходимо убедиться, что ваш ребенок не имеет аллергии на те или иные добавки (Нан, Нутрилон, Малыш и т.д.). Требуется выбрать оптимальный. Как проверить — просто дать поесть немного и наблюдать, что и как. Жестоко, зато иного способа, не существует. Жене моей, для увеличения молока приписали таблетки “Апилак”, на пчелином маточном молоке, ужас. Мед — самый худший аллерген. Беременным и кормящим матерям, его желательно не есть, после этих таблеток, ребенок имел очень большие проблемы со здоровьем Поэтому советуйтесь с другими врачами, не только с участковым. Мы докармливали малую соевым “Нутрилон”, соя не вызывает аллергии, и дочь пила его запоем.

Первые кашки и супчики. Мясо — только молоденькая телятина, вареная очень долго, без соли. Перетертая через сито, до однородной массы. Это же касается и картофеля. Долго варить и так же перетереть через сито. Постепенно, можно добавлять понемножку моркови, и капусты. От 4-6 месяцев, при условии, что материнским молоком, если хватает, она не наедается. Манка — не злоупотреблять. Это мука, хлеб. Лишние калории. Не перекормите ребенка.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
09-02-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta