Другие отрывки из книги по домоводству, так и не изданной в 60-х годах в СССР — III

Очаг.

Продолжения Других отрывков из книги по домоводству не было запланировано, тем более, что после появления второй части выяснилось, что книга довольно известная. Каждый третий её либо видел, либо листал, кое у кого она даже хранится до сих пор — на даче, во Владимире-на-Клязьме. Как быть тем, кому не выпало счастья подержать этот ценный сборник в руках? Читать третью часть отрывков из книги по домоводству, так и не изданной в 60-х годах в СССР.


Одна из распространённых ошибок при чтении книг состоит в направлении чтения: художественная литература обычно выстроена по традиционным канонам (завязка — кульминация — развязка). Такое построение позволяет читателю глубже и тоньше понять мысль автора. Знакомиться с художественной книгой следует последовательно, начиная с первой страницы (форзац нередко также содержит полезную пищу для ума). Обратите внимание, что это правило категорически не подходит для книг с кулинарными рецептами: муж не станет ждать, пока вы осилите страницы с салатами и перейдёте к мясным блюдам.

Обязательно следите за шкалой устройства. Не забывайте, что слишком горячие или неравномерно прогретые тапочки могут не понравиться мужу.

Помните, что на службе муж встречает огромное количество шикарных и обворожительных женщин. Не пытайтесь их перещеголять — приготовьте пирог.

Неразумно хранить свои украшения в сейфе мужа: скорее всего он будет против. Используйте банку с гречкой: это недорого и всегда под рукой.

Обратите внимание, что в компании, к которой имеет отношения ваш муж, могут быть свои соображения о ведении секретной деловой переписки. Не спешите расстраиваться, заметив в кармане сюртука записку на розовой бумаге, имеющей отчётливый запах модной туалетной воды. Шифрованая переписка специальным женским почерком, множество тайных символов и знаков, легкомысленные поцелуйчики и сердечки — этот способ часто используется для введения конкурентов в заблуждение относительно планов компании, предотвращая утечку конфиденциальной информации.

Рецептов для надёжного похудения много, обязательно попробуйте их все.

Копчёная грудинка прекрасно сочетается с фитнес-хлебцами. И польза, и хруст стоит, что надо, и вкус отменный, и количество калорий оптимально. Но — никакого соевого соуса. Вообще соусов к салу мало подходит. Майонез. Только майонез, и ничего лучшего за все века не придумано.

Царь стола — овощной суп. Настоящую, полноценную красоту он обретает, если бросить в него куска 3-4 холодной говядины, да сметаны пару ложек, да зажаркой сверху со свиными шкварками кааак дать, да хлеба деревенского ломоть, да соли крупной пару крупинок бросить, да перца щепоть. Да пирожков горочку рядом положи — с мясом, с печенью — всяких. Небольших, на один укус, с корочкой, хрустящих. Вот это будет овощной суп! И небольшой секрет. Овощей поменьше в такой суп надо, а то мясо не поместится. Пару картошек в самый раз. Небольших. А то и пополнеть недолго.

Помните, что муж может настороженно отнестись к романтическому ужину: решит, что вы вновь хотите вернуться к разговору о кондиционере. Готовьтесь к нему втайне, используя личные карманные деньги, свободное от повседневных забот время. Не жалейте сил, сделайте всё на высшем уровне: Вы заслужили этот вечер!

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с писателями
31-01-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

6 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. andreyoff says:

    Чтобы кастрюли казались снаружи чистыми, достаточно отмыть от жира и копоти крышки.

    • Oca says:

      Век живи, век учись. И ни в одном энциклопедиатрическом словаре ведь не прочтёшь, ни одного, думается, исследования. А полезно.

  2. andreyoff says:

    Под диваном поместится гораздо больше пыли, если сметать её туда мокрым веником.

  3. andreyoff says:

    Чтобы приготовить вкусный суп-пюре с фрикадельками, нужно засыпать пачку пельменей в кастрюлю с кипящей водой и всё время варить. Через час-полтора блюдо готово!

    • Oca says:

      Кулинар кулинара издалека. Так держать! Если есть рецепты другие, обязательно надо писать. Книжка же была — “Тайная кулинария”. А многие и не видели её даже. А она есть.

      “Щипание трюфеля во все века было прерогативой детей” — оттуда же.

  4. andreyoff says:

    МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
    • Грязная плита не так заметна, если заставить её кастрюлями и сковородками.
    • Не огорчайтесь, если вы сильно пересолили блюдо – чего тут огорчаться?
    • Вареную еду, вымазанную в масле, можно выдать за жареную.
    • Не ждите, пока ваши знакомые заметят, что вы пришли к ним в гости в грязных носках. Сразу, с порога сами заявите об этом.
    • Носки можно не стирать гораздо дольше, если дома нет горячей воды.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta