Из количества в качество

Снеговикам легко худеть без диет — только солнце пригреет...

Все порхал по жизни, не чувствовал ни сердца, ни одышки, ни ломоты. С сочувствием относился к своим сильно потучневшим и плотно сидящим на диетах сверстникам, а в душе не понимал — что такое, когда количество лет переходит в качество, но со знаком минус. Честно скажу, боялся этого момента, и не понимал, ну как это произойдет.

А произошло незаметно — уже в горку средним темпом идешь с напрягом, время за компьютером по какому-то неизвестному коэффициенту добавляет к весу дополнительные граммы, а здесь еще и вспомнился редкий гость — остеохондроз. И тогда я понял, с чего все начинается — начинается с того, что забываешь о том, что в пятьдесят надо за весом следить, особенно при сидячей работе.

Однако, диеты не по мне, не люблю я этих овсянок без молока и сливочного масла, разве что в пост Великий, тут сам Бог велел, как говорится. Но это 40 дней в году, а в остальные 320 не особо хочется менять режим питания. Естественно, школьные подруги и двоюродные сестры при встрече закидывают меня названиями чудодейственных пищевых добавок, делятся своими секретами диет, но не мое это все. Мне гораздо комфортнее все решать за счет движения — что может быть лучше чем похудение без диет, когда ты не просто вес сбрасываешь, а заодно и все подтягиваешь в комплексе.

Причем, самое интересное, что ходить и бегать я начал активно, мышцы ног в тонус привел, но вес непривычен для моего позвоночника травмированного в молодости. Эту проблему и предстоит решать — позвоночник уже не в том состоянии, чтобы адаптироваться к увеличивающейся массе тела, следовательно, вариант только один — снижать вес. На фоне этих размышлений я вспомнил одну мысль свою юношескую — тогда я размышлял частенько, глядя на людей в возрасте, мол, скучно жить таким людям, у них уже нет никаких особых хобби, все познали, все освоили, не к чему стремиться.

Как оказалось, в пятьдесят жизнь также интересна, как и шестнадцать, только интересы другие, и задачи другие — надо что-то сделать с собой, чтобы дальше жить. Если кто-то знает проблему, более актуальную и более увлекательную, поделитесь, с удовольствием прочту.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
19-01-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta