Возвращение блудного сына

Поздняя осень в Конаково, 1998 год

Подводя итоги уходящего года, прежде всего, я узнал главное о себе. Я научился сбрасывать балласт ненужных пустых терзаний. Вернее, научился этому давно, но в очередной проверил — работает, слава Богу. Я, как оказалось, умею не поддаваться давлению более тонких негативных эмоций. Как говаривал преподобный Феофан Затворник, когда не можешь влиять на ситуацию, возложи на Господа ее решение. Начнешь сам противу обстоятельствам трепыхаться, к одной болезни еще три приложишь.

Вот ведь, простые слова, простое решение, его бы исполнить, а трудно. Трудно не переживать, трудно не критиковать себя, трудно смириться с судьбой наверченной, трудно просто плыть параллельно дну. Где он? А он на дне. Так и слышишь, так и видишь. И так хочется всем доказать — не на дне я, и себе доказать, в первую очередь. О, фетиши мира сего, как прельщают. Впрочем, хватит об этом.

Еще я узнал, вернее, еще острее ощутил, как прекрасно, когда у тебя есть дети. Дети, которые тебя любят, они по тебе скучают, они на тебя равняются, они — это все, ради чего стоит жить после того,, как они рождаются. Я имею в виду, жить на земле этой грешной. Просить у Господа еще немного удачи в бизнесе, здоровья и какое-то количество жизни в этом теле не стыдно, если просишь ради детей своих, ради того, чтобы им помогать, их растить, их насыщать любовью и знаниями, и веру прививать, конечно.

Еще я увидел неприятную и таинственную вещь. Я увидел то, что все боятся увидеть даже со стороны — как немощь приходит в человека, как она его косит мгновенно. Немощь — это паж смерти, это анти дед мороз, но приходит также внезапно и тихо, и также безнадежно косит в один момент, что и время посчитать точное не успеваешь. Вот еще мать забирали из больницы, и она своими ногами садилась в машину, вот привезли и еще под руку водили в туалет, и вот уже все только на наших с братом руках. И весь процесс произошел в течение двух суток. Ужасно, да? Человек при памяти, ничего не болит, но рак точит легкое, и все — немощь принесла черный билетик.

Что сказать об этом еще? Я понял, что к немощи нужно готовиться заранее делами и молитвой — в немощи неплохо было бы, чтобы рядом оказались терпеливые в меру инициативные и нераздражительные близкие родственники. И чтобы их личные обстоятельства позволяли без карьерных издержек быть рядом с вами постоянно. Все остальное, братцы, сделают медики — пропишут облегчающие и обезболивающие, если нужно, и в хоспис определят. Но ни в одном хосписе никто не метнется тебе манку сварить, такую, как варили в детстве тебе. А это так нужно немощному.

Еще я узнал, что осознание рака приходит в мозг больного через подсознание, и все ухищрения врачей из гуманных соображений напрасны. Еще вчера мать просила то или иное лекарство, просила закупить кислород, а сегодня уже просит позвонить в сбербанк россии, чтобы узнать, можно ли операциониста вызвать на дом, чтобы закрыть личный счет и получить деньги на руки. Проверял, не присылают, неважно, решается через вызов нотариуса, они приезжают за посильное вознаграждение.

Плохой год, скажете вы? Напрасно, самый лучший год — космический, Божественный! Все сыновья, НЕ ЗАБУДЬТЕ вернуться к немощной матери, и успейте вернуться к Всемогущему Отцу! Слава Богу за все!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Препараты
26-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta