Грустная елка

Елка из торговых тележек в Санта-Монике

Сегодня планета празднует Рождество по Грегорианскому календарю, что означает конец главного этапа предновогоднего шоппинга в ЕС, США, Австралии, Канаде, Великобритании. Говорят, что на волне кризиса в экономически развитых странах последние два года оффлайн шоппинги стали уже не, что были лет десять назад — крупным наземным торговым сетям наступают на пятки интернет магазины.

Поэтому и эту елку из товарных тележек в супермаркете Санта-Моники (Калифорния, США) можно символически отнести к началу торжеств по “похоронам” офф лайновой торговли. Елка выглядит торжественно, величественно, красиво, но, как покойник. Хотел добавить “к сожалению”, но не стал — нет у меня сожалений, если честно.

Елка из торговых тележек в Санта-Монике

Я даже не сожалел, когда ясно, что неуклонно снижается популярность бумажных версий литературы. Кто-то еще держится за это фетишное ощущение (потискать книжку во время чтения, запах типографской краски) и все такое. Но это все уже уходит в историю, как некогда отошло в историю написание писем гусиным пером, потом начали забывать про шариковые ручки, а теперь мне иногда приходится сконцентрировать внимание на мелкой моторике правой руки, если в кои веки возникает необходимость заполнять документ от руки. Рука помнит письмо, пишет, но выглядит в моем сознании все так, будто это не моя рука пишет.

Елка из торговых тележек в Санта-Монике

Есть еще один процесс, который в развитых экономически странах тоже неуклонно снижается — деторождение, что не может не печалить. Самое интересное, что сам процесс, приводящий к зачатию, никто не спешит переводить в виртуальные формы, все происходит, как и тысячи лет назад, но делается лишь с целью получения удовольствия. Все чаще можно встретить объявления “продам детскую коляску”, уже реже ищут, где купить детскую коляску. Но елок из детских колясок пока никто не строит, видимо, это уже будет признаком, принять который юмора мало у кого хватит.

Елка из торговых тележек в Санта-Монике

Впрочем, что это я о грустном? Сегодня празднуется самое главное Рождество планеты — Рождество Спасителя мира Иисуса Христа. Если Он Спаситель, значит мы спасемся, даже в условиях нарастающих демографических кризисов, ибо самый главный Человек все же родился среди людей, Им и спасемся, наверно.

Поздравляю всех читателей с Рождеством!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Препараты
26-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta