Особенность рождественских распродаж

Особенность рождественских распродаж

Как известно, любая распродажа с реальными скидками осуществляется по принципу «на тебе боже, что нам не гоже». Актуальный в сезоне товар или всесезонно востребованные вещи никто дешевле под Новый год не продает — зачем на них делать скидки, если итак берут. А вот всевозможные сувениры и прочие поздравительные аксессуары, наоборот, в такие дни стоят дороже.

Просто на это не обращают внимание. Вы никогда не интересовались, сколько стоят обычные орнаментированные под Новый год свечи, к примеру, в марте? Они стоят в полтора-два раза дешевле, а попросту — столько, сколько и должны стоить. Или одежда — есть одежда нательная (белье, рубашки, футболки), которая всегда стоит относительно ровно, есть специфическая летняя одежда (купальники, полуботинки), которая к зиме дешевеет естественным (для торговых технологий) образом.

Пройдитесь в середине ноября по магазинам одежды — на устаревшие модели, на летнюю одежду и аксессуары цены уже снижены, но только ближе к концу декабря эти цены громко называют рождественскими скидками. В силу неких форсмажорных обстоятельств мне понадобилось на днях купить небольшой биотуалет. К гадалке не ходи, 30% снижение цен в этом секторе. Один нюанс — это тоже названо «рождественской скидкой». Вам придет в голову дарить на Новый год биотуалет любимой? Разве что теще.

Это же касается всевозможной дачной техники, мототехники. Как только температура воздуха понижается до нуля, дилеры снижают цены на мотоциклы, но сезонно снижают. Никто в новогодней упаковки с дополнительной скидкой вам не предложит японский мотоцикл, но это тоже называют «рождественской скидкой». Естественно, я не к тому веду речь, что не нужно покупать со скидками под Новый год нужные товары. Если нужен мотоцикл, так хорошо, что на него скидка 20%.

Мне, вот понадобился биотуалет, я с удовольствием купил его с 30% скидкой и бесплатной доставкой. Мой спич о том, что нужно помнить главное — всегда внимательно изучать цены на рождественских распродажах и заранее беспокоиться о покупке подарков. Аксессуары (духи, косметику, шоколадные наборы), некрупную бытовую технику и посуду лучше не покупать перед Новым годом — они, наоборот, дорожают в силу естественного потребительского ажиотажа по этим категориям товаров. А все, что естественно дешевеет к зиме, это, пожалуйста, покупайте в течение всего сезона по естественным сезонным скидкам. И под Новый год в том числе.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Рецепты для бизнеса
23-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta