Как трудоустроить философа в XXI веке?

Как трудоустроить философа в XXI веке?

Прочел сегодня на форуме в разделе “работа-вакансии”. Обычно в таких разделах публикуют объявления желающие найти работу или предлагающие ее. Внимание привлекла одна тема с длиннющим списком страниц с комментариями. Кого-то сильно обманули, мелькнула мысль. Ошибся — это какой-то философ ищет работу, а текст, как я понял, что-то вроде его резюме.

С началом осени почувствовал маленький дискомфорт в душе, будто все есть, но чего-то не хватает. Долго искал чего, хотелось что-то делать, но что, понятия не имел. Через некоторое время пришло прозрение, да и вдохновили меня немножко, не хватало творчества. Начал писать прозу. Стало легче, не знаю с чем это связано, но теперь полная гармония, несколько страниц в день изложить мыслей и все в порядке.

Появилась куча идей: и об одном написать и о другом, одно завершить, другое начать, еще захотелось вспомнить годы, проведенные в художественной школе, потянуло на рисунок, почему, опять же не знаю, работы — непочатый край, но просматриваю у себя вакансии Запорожье, требуются только инициативные продавцы товаров и услуг. Недавно читал, что для полного счастья человеку нужно полностью раскрыть свой потенциал, как в работе, семье, любви, творчества и.т.п., если хоть одна ниша не заполнена — будет дискомфорт.

Бывают моменты, когда что-то печатаю, пишу кому-нибудь письма и по этой теме философствую в том же самом письме, особенно старому другу, которого много времени уже не видел и почти каждый день вспоминаю его. Но зачастую жизнь гонит по той же уже кем-то протоптанной дороге и времени приостановиться нет. Иногда, бросая все, в одиночестве выезжаю за город, немножко посижу, посмотрю на озеро, подумаю только о том, что мне одному известно, и снова возвращаюсь в тот безумный мир города, где каждый что-то от тебя хочет и пытается получить.

Да и моя девушка — в ней такое бывает довольно часто и стиль написания стихов / прозы в основном зависит от настроения (печальный / грустный, положительный / позитивный)
как вариант. Быть может, это не нужно сделать здесь и сейчас, путь к этому лежит через всю жизнь, и с каждым годом человек будет находить для себя нечто новое, заполнять эту новую нишу, не забывая о старых, будет развиваться духовно. Зачем запирать в себе то, чего ты боишься или стесняешься показать? Хочешь рисовать — рисуй, хочешь писать — пиши, хочешь полосатые носки — пожалуйста. Не нужно держать в себе то, что тебя мучает.

Я так думаю, что наверняка самое главное найти именно ту нишу, или ниши, заполнив которые испытываешь действительно удовольствие от жизни. Не идет речь о том, чтобы раскрывать свой потенциал во всех “общепринятых” сферах, таких как материнство, карьера, творчество и тому подобное. А ниши у каждого свои личные, и не надо их стыдиться, ибо кое кто там может что-то не так подумать или не понять. Жизнь же одна, и я думаю, надо реализовываться в ней именно так, как хочется, а иначе, если действительно какая-то ниша не заполнена, или заполнены, не так как того бы хотелось — то действительно будет дискомфорт.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
21-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta