Вермут — Буратино Жив! (фото)

Ванечка Поляков. Вермут. 15 ноября 1992 года в Орле.

15 ноября 1992 года в Орле, в актовом зале института «Гипроприбор» прошла Рок-акция «Буратино жив!» — чудовищное по организации и качеству звука, но беспредельное по энергетике и драйву мероприятие. Помимо групп «Периода льда» (прекрасно существует до сих пор), «БТТТ», «Асфодель», «Волосатые ворота», «Элизабет По», «ОМП» (об этих надо будет при случае рассказать), участвовал и проект «Вермут» в расширенном составе.

Организаторами всего этого безобразия были Родорис (лидер орловской группы «Пилоты-Бегемоты») и телеагентство «Накануне», которое, вероятно, записывало действо. Видео у нас нет, зато остались фотографии, сделанные Фёдором Мастепановым. Выше один из снимков того времени, выступление «Вермута». Ванечка колдует над гитарой. Кто видел, как он играет, не даст соврать: это было колдовство.

На «Буратине» в «Вермуте» за барабанами сидел Олег Ураков, в ту пору орловский музыкант-мультиинструменталист, ныне — ведущий аранжировщик звезд российского шансона: от Круга и Кальянова до Вики Цыгановой и Рады Рай.

Ритм-гитара — Митя Филёв. Ныне (декабрь 2010 года) — один из ведущих актёров Орловского театра кукол.

Пел у «Вермута» Илья Абалмазов. Сын покойного ныне художника Абалмазова.

А Ванечка — на гитаре.

15 ноября 1992 года. Орёл. Рок-акция «Буратино жив!». 15 ноября 1992 года. Орёл. Рок-акция «Буратино жив!». 15 ноября 1992 года. Орёл. Рок-акция «Буратино жив!». 15 ноября 1992 года. Орёл. Рок-акция «Буратино жив!». 15 ноября 1992 года. Орёл. Рок-акция «Буратино жив!». 15 ноября 1992 года. Орёл. Рок-акция «Буратино жив!». Ванечка Поляков. Вермут. 15 ноября 1992 года в Орле. 15 ноября 1992 года. Орёл. Рок-акция «Буратино жив!».

Фото из коллекции Коли Васина домашнего архива Константина Андреева, оказавшего неоценимую поддержку в путешествии на машине времени в 90-е.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Музыка
09-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. lev says:

    На “Буратино жив” в вермуте пел сам Ваня и его друг и собрат по группе (он на фото, имени не помню, они вместе работали киномеханиками, кажется СтарПом его звали, т.к. во флоте служил). Илья Абалмазов выступал тогда со своей группой. С Ваней Мутным они вместе, насколько помню, совершенно не играли. Дима Филев (Митя) сейчас (2013) в театре уже не работает, проблемы со здоровьем.

    • Oca says:

      Музика вечна.

    • Егор says:

      Сергей, ты ли это?:)
      Кроме указанных тобой неточностей есть ещё некоторые. “Волосатые ворота” – не было их тогда и в помине. И “Периода льда” тоже не было, по-моему.
      “Илья Абалмазов выступал тогда со своей группой” – да, это так! Но есть фото (вот ещё), которые могли ввести в заблуждение писавшего эту статью. На фотографии Илья просто говорит в микрофон;)
      Вот ещё несколько (их много) фоток: вот, вот, и вот.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta