Как такая фобия называется? (про почтовые индексы России)

Правильно вписанные почтовые индексы России

Как-то год назад сидели мы теплым летним вечером за городом на даче. Народу прилично собралось, пиво пили, разговоры разговаривали. Все обсудили, темы были исчерпаны. О чем дальше говорить, когда уже и стемнело совсем? Понятно, каждый с детства знает — о фобиях.

Первыми делом все попризнавались каждый в своих «страхах». Кто-то боится, даже будучи взрослым, темноты, причем, именно в том еще детском контексте — что из темноты сейчас выскочит чудище и уволочет тебя в подземное царство. Естественно, многие боятся даже днем ходить через кладбище, мало нашлось смельчаков стоять у колодца ночью, тем более, бросать туда ведро, чтобы воды набрать.

Сначала девчонки, а потом и мужики по очереди начали сознаваться, что испытывают страх перед кабинетом врача, если нужно сдавать кровь из пальца для анализов (а у всех дети уже растут, хехе). Вспомнили про пауков, змей, прочих гадов земноводных. Тут, как у рыбаков, пошли в ход демонстрации на руках размеров всяких гадин, от которых приходилось убегать наутек (или уплывать).

Глубина, высота, открытое пространство, замкнутое пространство, подвалы, чердаки, балконы — все перечислили. Что ж, пора расходиться, как вдруг… Один мужичок уже за сорок тихо говорит, а я боюсь почтовые коды на конверте вписывать. Минутная пауза. Никто не вспомнил за собой ничего подобного. Все посмотрели на мужика с недоверием, мол, а что в этом страшного то. Пришлось ему договаривать о причинах столь странной фобии.

Почтовые индексы еще нужны для оперативного оборота обычных почтовых отправлений по России и СНГ, несмотря на то, что количество пользующихся электронной почтой год от года возрастает. Но посылки, бандероли, оригиналы документов требуют обычной наземной доставки, следовательно, приходится иногда вписывать почтовые индексы России. Уважаемые родители, а также бабушки и дедушки, если просите это делать своих детей, пожалуйста, будьте терпеливы и сдержанны. Жизнь наша и без того полна фобий, не провоцируйте их там, где возможно избежать. По мере сил, конечно.

Оказалось, что в детстве его родители каждое лето отправляли к бабушке с дедушкой в деревню. Бабушка была человеком обязательным и ежедневно ходила с внуком на почту, чтобы отправлять дочери короткую почтовую открытку с отчетом за внука (чтобы не беспокоилась, значит). Почтовый индекс она помнила наизусть, а руки уже слабоваты были, и она внука сажала, чтобы он писал под диктовку послание и вписывал адрес и индекс на открытке (были такие по копейке без картинок).

А у парня итак с каллиграфией были проблемы, так еще за день наиграется в подвижные игры, тоже руки по прямой отказывались вписывать нужные цифры. Бабуля, понятно, не от жадности, а из чувства бережливости исключительно, чтобы не портил бланк зря, выговаривала ему за порчу, да еще заставляла дома тренироваться днем по часу в тетрадке в клетку. И все равно к вечеру уже руки у него не слушались, хоть раз, да криво проведет линию. Пожилой человек сталинского воспитания, бабушка боялась, что не дойдет открытка до дочери. Вот такие дела.

И как такая фобия называется, скажите на милость?

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
07-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta