Петерхост завершает партнерскую программу

День Валентина

Прошло два года. Почти два, если быть точным.

Партнёрская программа — это так: ты ставишь реф-ссылку со специальной меткой, которую видит сервер, на который попадает перешедший по этой ссылке. Метка является знаком: пришедший человек от меня. Если он сделает на том сайте заказ, всё, готовь лопатку деньжат отгрести: хозяину метки полагается процент. Обычно 5-10%%, но бывает и больше.

У Петерхоста, к примеру. Одним из преимуществ Партнёрской программы Петерхоста был высокий процент доходности, из самых больших в Рунете: от 20% до 50%. Чтобы его увеличить, особенно напрягаться не приходилось: просто отводи туда своих клиентов, которым сайты делаешь. Клиентам всё равно, т. к. для них слово «хостинг» — пустой звук. Для меня же Петерхост подходил оперативностью техподдержки и довольно лояльным отношением в нагрузке на сервер. Последнее стало важным с тех пор, как пришлось со свистом улепётывать с Мультихоста: этим дело не закончилось тогда. Ну, и деньги, конечно: $100-200 в год, немного, но приятно.

В прошлом году линейка тарифов на peterhost.ru обновилась. И сразу как-то не понравились цены. Потому что выросшее дисковое пространство компенсировалось уменьшением количества доменов/сайтов на аккаунте. А какие у нас художники, чтобы свои холсты хранить на серверах в четыре экрана размером? У нас картины маленькие, для клиентов одностраничники делаем. Не наш размерчик, в общем. Однако за счёт того, что старые тарифные планы никто не отменял, оно и держалось. Тем более, что перенос та ещё радость. С учётом партнёрки стоимость содержания одного домена хорошей выходила, нечего говорить.

В октябре 2010-го смотрю, деньги что-то не выводят. Потом в ноябре в аккаунте пояляется первая ласточка:

Вывод денежных средств заблокирован ввиду перерыва в выплатах по партнерской программе. Это связано с изменениями в схеме финансирования партнерской программы внутри PeterHost. Вывод денег будет возобновлен 1 декабря в полном объеме.

При этом возможность вывода партнерского вознаграждения на счета аккаунтов остается в силе.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на ваше понимание.

Ну, думаю, всё понятно. Эту кино мы уже видели в разных исполнениях.

Так, собственно, и вышло. И не только вышло, но и превзошло. 1-го декабря 2010 года на сайте peterhost.ru появилось объявление, начинающееся словами «Компания PeterHost завершает партнерскую программу», а дальше уточнялось:

Уважаемые партнеры! 10 декабря 2010 года завершается текущая партнерская программа компании PeterHost.

Денежными средствами, накопленными на партнерском аккаунте к этому моменту, можно воспользоваться одним из следующих способов:

• заказать услуги хостинга и регистрации доменов;
• вывести на Webmoney-кошелек;
• вывести на банковский счет физического лица.

Для подачи заявки на получение денежных средств нужно предоставить следующие документы:

  • подписанный партнером договор;
  • копию первого разворота паспорта с фото и датой выдачи документа и копию страницы с информацией о прописке;
  • подписанный партнером отчет на сумму, накопившуюся на партнерском счету к 10 декабря.

Шаблоны договора и отчета будут доступны в разделе «Документы для вывода денежных средств» панели партнера с 20 декабря.

Отсканированные и подписанные партнером копии документов необходимо загрузить при помощи специальной формы в панели управления, которая находится в том же разделе.

Заявку на вывод денежных средств можно будет подать, начиная с 20 декабря.

Обращаем внимание на то, что при создании новой заявки сумма к выводу будет рассчитана за вычетом налога на доходы физических лиц. В соответствии с действующим налоговым законодательством России НДФЛ для резидентов РФ составляет 13%, для нерезидентов — 30%. НДФЛ будет направлен в налоговую инспекцию по месту прописки участника программы.

Документы и заявки на вывод партнерского вознаграждения принимаются на протяжении двух месяцев со дня закрытия программы. 20 февраля 2011 года партнерские аккаунты будут удалены и программа полностью завершит свою работу.

С благодарностью за сотрудничество и пожеланиями успехов в бизнесе.

Про 13% замечательная авторская находка. У меня там тысячи две примерно рублей, на какой-то из аккаунтов закину. И всё, расставанья близок час.

С учётом полной оплаты аккаунта он, разумеется, становится не очень выгодным: проще раскидать домены по другим хостингам. Ведь существующие акки по большому счёту нужны были для того, чтобы увеличить количество IP. Раньше был смысл вешать клиентов на отдельные аккаунты, теперь такого смысла нет: партнёрка того-с.

Тем и заканчивается всегда празднество в пользу гувернанток нашей губернии. Ну, так вот, да.

Рефссылок нет, между тем сообщение о условиях программы висит на сайте провайдера Петерхост до сих пор. Аккуратнее: оно уже недействительно.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: SEO цвета хаки
02-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

12 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Shimus says:

    Это верно, у каждой любви есть свой срок, каждый цветной шарик рано или поздно становится просто блеклой рваной тряпочкой… Диалектика-с…

    • Oca says:

      Ну, о любви вряд ли шла речь. Там хорошие условия были, как я и говорил выше: некуда приткнуть клиента – суй на Петерхост. Только телефон техподдержки дай, чтобы в 3 ночи не звонил: «А чего у меня сайт не открывается???» (было такое).

      Пусть, чо.

  2. Сергей says:

    Самое интересное, что замануха в партнерскую программу до сих пор висит у них на сайте:
    _http://peterhost.ru/news/kompaniya-peterhost-zavershaet-partnerskuyu-programmu/
    И там же недалеко ссылка на новость о завершении:
    _http://peterhost.ru/partnership
    Вааще охренели в конец! Холтят напоследок еще набрать клиентов за счет партнеров!

    • Oca says:

      Я выше отметил, да. Скорее, общее положение вещей такое: забыли.
      Такое бывает с большими компаниями, где не найдёшь концов, кто за что отвечает.

      В любом случае это очень полезная ситуация: она даёт ключ к пониманию действий большой компании. И сразу отвечает на вопрос, как будут действовать другие — так же. Потому что, как говорится, «не западло».

      Будем откровенны: ситуация очень простая была — весёлая коррупция. Петерхост немножко поднимал цены, предлагая любому вебмастеру забрать маржу себе за привод клиентов. И всё было замечательно. Ну, кончилось это время, ничего страшного. Вероятно, цены снизят. Может, и нет.

      Петерхосту, кстати, уже за то спасибо можно сказать, что он на многие пункты собственных TOU глаза закрывает. Принадлежность домена, например ;-)

  3. алекс says:

    вывод будет возобновлен с 20-12-2010 по 20-02-2011, так мне сейчас ответили.
    не подскажешь у каких хостеров типа петерхоста есть аналогичные партнерки?

    • Oca says:

      Будет, это без сомнений. ИНН не забыть ввести только. Для некоторых это будет обстоятельством непреодолимой силы.

      Макхост уже отписался: 40% единоразово или по 20% с каждого платежа. Рефссылкки нет, что тоже какбе намекает.

      • алекс says:

        наверное с точки зрения надежности и долговременности руцентр альтернатива?
        вот только 12% и минус ндфл ((

        • Oca says:

          Все хотят белую бухгалтерию. Ясно также, что мелкие заказы погоды для большого хостера не делают.

  4. На мой взгляд глупое решение, потомучто как минимум половина дилеров уйдет и увидет своих клиентов на другой хостинг с партнеркой , потомучто как правило после создания сайта все равно хостинг для клиента остается твоей идей… а нафиг тебе терять деньги лчино у меня 9 клиентов и 20 доменов…. так закой мне терять бабло из-за придури петерхоста. Они скорее всего решили бабло поднять ибо проценты давали хорошии..но решение об отмени очень негативно скажется в длительной перспективе…. маркетологов в России с головой нет…..

  5. В общем ищу альтернативу..если есть похожее пишите на почту)) спасибо

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta