Наследство от киевского деда

Наследство от киевского деда

Некоторые невыдуманные истории из жизни людей куда проще, но интереснее, чем топы анекдотов на сайтах. У меня есть друг из Краснодара, он недавно перебрался в Москву на заработки. Работу нашел, освоился, неплохо зарабатывает, домой ездит только летом на месяцок, в море искупаться.

Словом, стал настоящим москвичем. А тут вдруг сорвался внезапно, полетел самолетом в Киев, говорит — дед помирает, просит за наследством приехать. Съездил, оказалось, что дед здоровее всех живых, но предусмотрительно решил заранее выдать каждому внуку его долю наследства (под восемьдесят ему уже). И вот моему другу достался ЛуАЗ старый, который дед еще в советские времена хитрым способом «выкупил» у своего совхоза, в котором трудился тогда. Но история в другом.

Минувшим летом, как раз когда я разжился наконец своей первой иномаркой (до этого ездил на раздолбанной «шахе»), позвонил дед с Украины, который под Киевом живет, попросил приехать и «наследство» забрать. А я то знаю, что ничего особо крутого дед за свою трудовую жизнь не накопил. Разве что дом, но на дом там у него две прямых внучки из Киева есть, я не в обиде. Полетел к деду, а мысль точит, что за наследство дед мне придумал (он хитрый, не сказал, мол — сюрприз).

Как оказалось, дед решил мне в наследство тот самый ЛуАЗ подарить (старый, но на ходу). ЛуАЗ (“Волынец”) — ну, знаете, этакий гибрид бобика и Запорожца. Он его сначала «волынкой» называл за надрывный рев мотора на подъемах. В дальнейшем уже в период перестройки за время его эксплуатации, дед несколько раз менял ему погоняло: — «Луис Альберто» (когда сериалы смотрели все поголовно), «БМВ» (Боевая Машина Волыни).

А когда мне передавал, то называл его ласково «улей». Я к нему с расспросами, почему улей то? Оказалось, что он в него последние годы (когда сам еще садился за руль) грузил несколько ульев и возил пчел полетать на богатых цветочных лугах. Под Киевом то не та экология уже (как в газетах пишут). Вот дед и возил из вниз вдоль Днепра «пастись». Что тут скажешь, деда я люблю и ЛуАЗ тот забрал на память. Только одного не рассчитал — где его хранить то в Москве? Разве что в автоломбард сдать, не в утиль же за «путинские чеки». Пока не приценивался, собираюсь вызвать оценщика из автоломбарда.

Почитал я эту историю и сразу вспомнил про «дареных коней», сказочных котов («Кот в сапогах») и летающую «Волгу» из популярного кинофильма (она тоже в наследство парню досталась). Говорю другу, мол, не расстраивайся, железо и есть железо, его проще реализовать. А вот если бы тебе дедушка свои ульи в наследство оставил, тогда было бы сложнее в Москве. Нет здесь пчелиных ломбардов, да и в Киеве едва ли.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
01-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta