«Лидеры и аутсайдеры» по слежке и абузам

Поисковые запросы пользователей и абузы спецслужб — статистика Google

Когда заходит речь о реинкарнации «кровавой гэбни», я предпочитаю ориентироваться на отчеты менее ангажированных ресурсов, но имеющих достаточно убедительной собственной статистики, чтобы им верить. Например, компания Google взяла за правило ежегодно публиковать всевозможные топы запросов пользователей и запросов о запросах пользователей.

Естественно, поисковые запросы пользователей гугля интересуют не только маркетологов, иногда такие запросы осуществляют и силовые структуры государств. И именно о такой статистике сегодня пойдет речь. Конкретно — спецслужбы каких государств в этом году обращались к гуглю с просьбой сообщить данные по поисковым запросам пользователей или просили удалить тот или иной ресурс из индексации.

По данным, опубликованным компанией Google, за первые шесть месяцев в 2010 году лидером подобных запросов оказались (к гадалке не ходи) США — 4287 запросов по пользователям, 128 ресурсов просили убрать из сервисов. На втором месте, как ни странно, находится Бразилия (2833 случая обращения к гуглю со стороны спецслужб). И дальше длинный список по большинству государств — статистика здесь www.google.com/transparencyreport/governmentrequests/. Как видно из этих данных компании Google? «самое полицейское» государство Россия за первое полугодие 2010 года не сделало ни одного запроса к гуглю относительно интересов пользователей и попросила исключить из сервисов всего 10 ресурсов.

И нет ни одного запроса от Украины, тогда как украинские пользователи очень активно работают в интернете, создают много коммерческих ресурсов и продвигают при помощи Гугля. Не секрет, что создание хороших сайтов способствует более качественному развитию компании, но не все знают, что для достижения максимальных результатов необходимо продвижение сайта в поисковых системах. Студия дизайна «ВебАкула» предлагает харьковчанам свои услуги по созданию сайтов и их продвижению в интернете. Как говорится, это всего лишь статистика и только статистика — ничего личного и ноль пропаганды.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: SEO цвета хаки
01-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta