Пламенная речь украинского бомжа

Украинский бомж

Не думал, что бомжи настолько политически активны, пока не прочел самолично на одном из украинских форумов. Судите сами.

Надо, чтобы к этим людям, которые сейчас протестуют против действий властей, присоединились и другие, не только предприниматели, а и мы, бомжи, стоящие на самой низшей ступени социальной лестницы, чтобы нам выступить единым фронтом против властей, тогда действительно можно заставить даже эту власть хоть немного считаться с народом.

Но, к сожалению, сегодня у людей живет, и еще очень долго жить, большое разочарование после событий 2004 года, трудно будет сделать так, чтобы эти люди опять готовы были взять свою судьбу в свои руки и выразить свою активную позицию. Такой ситуацией и пользуется нынешняя откровенно антиукраинская власть. И острее всего это заметно нам, живущим в подвалах, ночующих на парковых скамейках, питающихся тем, что Бог подаст. Если бы то, что сегодня происходит, причем не только с давлением на малых и средних предпринимателей, но и вообще с ущемлением прав народа во всех сферах, даже на бездомных, у которых и отнимать нечего, происходило лет 6 назад, когда люди были массово готовы к активным действиям и было меньше апатии, то власть бы так не распоясалась и не села на голову народа, которым она правит.

Только единым фронтом, объединившись, можно достичь успеха. Потому что многие люди думают, мол, какое мне, бомжу, дело до тех предпринимателей, меня это не касается, если я не предприниматель, пусть сами разбираются и борются за свои права, а мне хватает социальной похлебки от «Красного креста». То есть, это фактически общеизвестный принцип “моя хата с краю”, который, к сожалению, очень крепко укоренился в народном сознании и пока он есть, до тех пор и не будет у нас нормального государства, пока каждый из нас не осознает, что сила в действительности не у них — не у Януковича, не у Азарова и Ко, а у нас, обездоленным и бездомным бомжам нечего терять.

Почему мы не учимся опыту у той же Западной Европы, да и не только Западной, уровень жизни в которой не сравнить с украинским? Почему мы хоть на десятую часть не можем стать французами клошарами, почему не хотим бороться до конца за свои права? В чем дело: менталитет или просто дураки? Не будет никакого толку, пока мы четко не осознаем, что не мы слуги власти, а она должна быть нашей слугой, даже самому последнему бомжу должна власть служить, но не наоборот. И мы можем, если захотим, поставить эту или даже любую другую власть на место, чтобы она заботилась не свои карманы, а о народном благосостоянии.

Не так уж крепко сидит Янукович в своем кресле, если сделать масштабный всеукраинский протест, если идти бороться, то обязательно будет результат, они вынуждены будут считаться с мнением простого народа. Но надо, чтобы шли все — все, кого не устраивает существующее сегодня в Украине положение вещей. Не только активисты, не только нищие бомжи и те неравнодушные, кто стоит всегда на передовой, но и все те, кто еще боится и сомневается, кто что-то имеет из собственности или накоплений и боится потерять эти жалкие крохи.

Объединившись и выступив единой силой, я уверен, можно достичь успеха!

Лично меня удивило то, что пока эту речь не перепечатали интернет бомж новости, обычно все происходит наоборот — из новостей бомжи-читатели разносят на форумы. Впрочем, пути Господни неисповедимы.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
27-11-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta