Рефлексия в связи с перебоями подачи интернета

Гештальт

Представьте себе программу. Прекрасно локализованную, весь интерфейс на вашем родном языке, невероятное количество кнопок и отсутствие документации вообще. Уже на этом этапе можете быть счастливым — вам дико повезло, что все так сложилось. Жмем на кнопку “Создать”. Документ создается.

Вы набираете там текст, например “Резюме”, ну или “Заявление”, поскольку нашли свежее выгодное предложение по вакансии «работа php программист киев». Жмете кнопку Enter, чтобы перейти на новую строку, а она не нажимается. Поздравляю — вы встретились с сопротивлением клиента, вернее, программы, и здесь уже смекалка может подсказать, что часто на клавиатуре есть еще другая кнопка Enter — пробуем, получилось.

Перешли на новую строку, но теперь слово предыдущее заменилось на, скажем, “Объявление” Данный феномен в компьютерном мире называется глюком и, как в компьютерном мире, так и в гештальт — это нормально. И тут в вас появляется выбор, или смириться с этим “нормально” и продолжать написание (терапию) дальше с учетом изменения названия “темы”, или остановиться и стараться исправить это “нормально” на другое “нормально”, которое, ошибочно, но по вашему мнению более лучше, чем “нормально” от клиента (программы).

Здесь мы встречаемся с таким замечательным термином как “перенос” В компьютерном мире аналогов ему есть целая иерархия. Например, все привыкли, что меню программы вверху слева, и как только кто-то обновит эту же программу из меню вверху справа — сразу встречается с удивлением и обломом. Постоянно тыкаем мышкой влево, но нет там меню. И если присмотреться — сама программа же совсем другая. Даже не от того производителя. Ладно, привыкли мы к новому интерфейсу программы и возвращаемся обратно к своей задаче “Заявление”, ну той, которая уже превратилась в “Объявление” и оказывается, что это уже совершенно не важно и на месте “Объявление” написано что-то на китайском языке.

Здравствуйте, вы встретились с настоящим клиентом, на языке айтишника — с оригинальной версией программы, и где-то на этом этапе можно сказать, что у вас помаленьку начинается адаптация к программе реальной, подошли к работе на границе контакта, и здесь вдруг выключили свет. Конечно, помним, что у программы есть автосохранение, но что там самосбереглось, покажет только при следующем включении программы. Дождемся включения с учетом того, что преконтакт уже состоялся.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
22-11-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta