И гаишники злобные в глазах

Преимущество временных знаков

Давно известно, что главное наличие мотива, а повод люди найдут. Например, чтобы покритиковать приведение к логике существующие положения ПДД. Причем, что странно, критика поправок, который завтра вступают в силу, сама по себе противоречит логике. Конкретно автомобилистов возмутила одна поправка.

Удивительным в критике является не то, что повод для критики найден и обсуждается в блогах, а то, что даже медийный представитель общественности Александр Холодов (председатель Комитета защиты прав автомобилистов) на голубом глазу ее озвучил публично:

Сотрудники ГИБДД теперь могут на совершенно законных основаниях выскакивать из кустов с временными знаками и брать штрафы.

Хорошо, допустим, что Холодов лично наблюдал выбегающих из кустов инспекторов с запрещающим знаком наперевес перед капотом обгоняющего автомобиля. Такое может быть? Исключить полностью, логика не позволяет (предлагаю быть логичными). Точно также нельзя исключить и того, что на дорогу выскочит голый инспектор или в одеянии снежного человека — жизнь полна случаев повреждений головного мозга. Вопрос в другом — что чаще и вероятнее происходит на дороге: когда инспектор бегает с временным знаком или когда необходимо сообщить водителю знаком о ждущих его впереди препятствиях? Полагаю, что второе.

Разве можно назвать логичной ситуацию, когда ставится запрещающий обгон знак, но при этом он вторичен по отношению к имеющейся разметке? Возникает вопрос — зачем тогда ставить знак? Пусть водитель доедет на скорости 90 км/час до дорожно-ремонтной машины и врежется в нее. И кто будет виноват в этом случае: разметка, ни к чему необязывающий временный знак, дорожные рабочие или местная автоинспекция? Ответ очевиден — именно на ГИБДД подаст водитель иск за то, что ему не выставили знак, предупреждающий о временном препятствии впереди. Мы так устроены, что пока мы едем, нам мешают гаишники, а когда мы разбили машину, снова виноваты гаишники.

Вот, представьте себе, вы купили домен, идет разработка сайта (или реконструкция), в это время у вас работает дефолтная заставка, мол, у нас реконструкция, приходите завтра. И вдруг кто-то начнет писать абьюзы вашему хостеру, мол, почему сайт не работает, хотя должен. Вы, наверно, ответите, должен — это «разметка», а «сайт на реконструкции» — это временный знак. Когда работу закончим, сообщим, пока пользуйтесь временным знаком «сайт на реконструкции». Точно также и на дорогах — зачем нам думать, обоснованно противоречит знак разметке или нет? Не мы за это будем отвечать, мы отвечаем за соблюдение ПДД.

Логично? Вот давайте и будем соблюдать!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Препараты
19-11-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta