«Барашка жалко!»

Праздничный намаз

Второй год подряд на это стали обращать пристальное внимание — два раза в год в Москве собираются перед мечетями десятки тысяч муслимов, раскладывают принесенные коврики под колени и совершают праздничный намаз, и один раз в году в тех же местах продают с машин живых баранов или освежеванные туши, в некоторых местах организованы пункты забоя скотины.

Общественность обеспокоена таким проявлением «средневековья» в столице светского государства, вспоминают сразу, кто здесь дикий, и на время оставляют в покое православных. Сегодня на одном известном радиоканале, оппозиционном Кремлю, но призывающем постоянно к толерантности, как то снова забыли о толерантности. И я как раз об этом.

Почему-то в такие дни даже некоторые атеисты начинают взывать к патриархам РПЦ, мол, а вы то что молчите, почему не возмущаетесь? Не скажу за всю Церковь, скажу лишь за себя. Не нужно нас, господа либеральные атеисты, стравливать с муслимами, ибо эта война по определению неизбежна, когда время наступит. Если вас беспокоит участь «бедных барашков», остановите прежде бойни в Афганистане, Ираке и еще десятке стран, где убивают людей без упования на средневековые (или более древние), но точно также безвозвратно.

Говоря же о моем отношении к муслимским праздникам, как христианина, я бы отметил, что все же с муслимами у христиан гораздо больше общего — мы друг друга ревнуем, но за почитание одного и того же Бога. Тогда как за какое богопочитание ревнуют атеисты? Не зря сказано, свято место пусто не бывает, если не впускаете Бога в душу, туда войдет антибог обязательно. Поэтому восприятие «нехристей» в подходе к муслимским праздникам и вовсе — не о чем. Это наше внутреннее дело, правы ли муслимы, которых научили почитать жертвенного барана взамен спасенного сына, или мы, которые почитают Сына распятого, Воскресшего и всех людей искупившего.

Некогда кто-то из отцов Церкви сказал — благодатнее участь плутающего на пути к истине, нежеле уверенно шагающего в противоположную сторону. Именно так я и отношусь к муслимам, они мне экзистенциально ближе, нежели атеисты, нас сближает Бог, в которого мы так по-разному веруем. Возвращаясь же к мнению атеистов, которые верят лишь в то, что сыну нужно дать достойное образование, чтобы он не вырос бараном, приговаривая страшилку, мол, если не получишь диплом, будешь грузчиком работать всю жизнь, тем самым подчеркивают, что грузчики или дворники — это как бы лузеры по их шкале ценностей.

Ребята, ваши сыновья все с дипломами, так что вы сетуете на то, что грузчиками работают все остальные, кому не впадлу. Кто толерантнее относится к Богу жизни и судьбе, для кого любая полезная работа суть благо, кто не считает грузчиков лузерами — я таких уважаю. Особенно на фоне тех, кто в одной тусовке вспоминает, как был крут Цой, когда работал в кочегарке; а в другой тусовке пренебрежительно отзывается о кочегарах нынешних, а в третьей просто «блеет» — «барашка жалко!»

Однако для всех по воле Божьей Солнце светит и греет. И для почитающих жертвенную силу зарезанного барана, и на чтящих искупительную жертву Христа, и на чтящих атеистически лишь креатив человечества. А все остальное власти и милиция разрулят со временем, которые рулят тоже по воле Божьей. А как иначе?

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Препараты
16-11-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta