Переезд и грузчики

Грузчик Виктор — успех любого переезда

Небольшой, но безусловно интересный опыт прямого общения с грузчиками, переездами офисов, автотранспортом для переезда оставил в моём фотоальбоме вот эту фотографию и несколько занимательных историй о переездах. На фотографии Виктор — бригадир, грузчик, водитель, всё в одном лице.

Я ведь и сам профессиональный грузчик, что подверждает выданное в армии удостоверение, в котором это слово прописано черным по белому. И мне было интересно наблюдать за тем, как другие профессионалы высоко несут это звание.

Во-первых, грузчики у Виктора всегда трезвые. Там так: встречаются, здороваются, есть запах — до свидания. Никакие “Да это от вчерашнего” не проходят. Допинг-контроль проходит незаметно для заказчика, в случае необходимости дополнительный персонал вызванивается по телефону и появляется незмедлительно.

Во-вторых, грузчики всегда в форме. Это и смотрится, и для пользы дела хорошо подходит.

В-третьих, работают как заведённые. Никто не выбирает себе стол полегче или место, где никто не видит. Моментально оценивается, сколько человек должно нести тот или иной предмет; если коробку нужно нести вдвоём, напарник немедленно находится, стоит только взяться за один конец.

В-четвёртых, работают аккуратно. Полоса на стене — ЧП. Сбитый угол стола — консилиум. Всё упаковывается в соответствующий материал: пузырьковую плёнку, обычный полиэтилен, картонные коробки.

В-пятых, когда наступает время перекура, выясняется, что и читают, и смотрят, и играют, и театр, и зоопарк — обычные люди эти грузчики.

В-шестых, у грузчиков много разных приёмов, облегчающих переезд. Они нехитрые, но действенные. Например, для того, чтобы переносить особенно тяжёлые предметы мебели, применяются ремни. С их помощью два человека спокойно несут по лестнице 300-килограммовый сейф. Ручки от мебели зачастую перекручиваются вовнутрь, чтобы не поцарапали ничего во время транспортировки.

Бригада Виктора специализируется на переездах: офисных, квартирных, всяких. Связаться с ними можно через их сайт. Возможен любой удобный вид сотрудничества: при необходимости приедут только грузчики, или только машины, или и те, и другие. Сайт намеренно простой: телефон есть, стоимость обозначена, а всё остальное только на деле и увидишь. Я видел. 

Упаковка тумбочек перед переездом

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Рецепты для бизнеса
13-11-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta