Виртуальное посещение Чехии, не выходя из дома

Передвинули время

Сегодня снова время передвинули на час назад прошлой ночью. Я, признаться, сначала этого не заметил, хотя и говорят, что на здоровье влияет негативно, да и на судьбу вообще. Не обращал внимание — то ли слишком здоров, то ли о другом каком здоровье говорят. А сегодня вдруг столкнулся с реальным сдвигом во времени.

Сами посудите, разве так бывает, что уснул в воскресенье вечером в 22 часа, а проснулся в 21-20, при этом ощущаешь, что спал достаточно долго. И даже сны снились. Во сне танцевал в каком-то баре в центре Праги с двумя румяными чешками. Просто — веселая музыка, вкус пива и танцы. Мне даже казалось, что мы говорим на одном языке (только не могу вспомнить, на каком). Все действие во сне происходило таким образом, будто я не там, а наблюдаю в мониторе компьютера за происходящим через веб-камеру со звуком. Когда проснулся в непонятном времени, даже выглянул на улицу, чтобы убедиться, что в Москве я. Убедился, — столица, осень, плюс десять. А! Вот он, сдвиг во времени. Сегодня то тридцать первое октября. Какой может быть плюс десять?

Вдруг раздался звонок на мобильном — звонила подруга, пыталась получить консультацию — стоит ли ей сейчас айпад 2 купить , или подождать, когда снизят цены, и когда мы вернемся с ней из запланированной поездки в Прагу. И все начало становиться на свои места. Айпад, виртуальное присутствие в Праге, тур в Прагу выкупать, непонятная зима (как раз в Чехии сейчас плюсовая температура). Только пиво не на месте — я не помню его вкуса. Впрочем, немудрено, я же пил его во сне, вернее — наблюдал через интернет, как я его пил в Праге. Понятно, надо заменить слабое звено. Пошел в магазин за реальным пивом.

Как известно из психологии, все, чем мы пользуемся в реальной действительности, в той или иной форме влияет не только на наше сознание, но и на подсознание. Двадцать лет назад для присутствия в Праге туда требовалось ехать, сегодня вам может друг послать видео в реальном времени, используя айпад и интернет. Как это отражается на нашем сознании (и подсознании), вопрос малоизученный. Но безусловным является то, что это влияние происходит, мы видим сны с учетом этих явлений, но не понимаем — зачем эти сны, какие сделать выводы для себя из их содержания. Ну, и, никто не спорит, новые формы гаджетов — это позитив полюбе, в реальности, во всяком случае.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
30-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta