Казенная собственность

Свои деньги каждый предпочитает считать без помощников

Сегодня испытал скорость перевода виртуальных денег на карточку одной (не скажу какой) платежной системы. Вся комиссия составила 1.5% перевод денег с виртуального счета на карту «мастер-кард» занял пару секунд. К чему я это? Это я к тому, как человек учится считать свои (не казенные и не народные, а именно свои) деньги. На пути от их виртуального статуса к реально воплощенной платежеспособной купюре своих средств мы считаем все до копейки, до секунды.

И снова вспомнил споры о том, являются ли государственные деньги народными, а тот же Сбербанк государственным. Видите ли, дело в том, что для конкретного потребителя, конкретного гражданина важно, на мой взгляд, усвоить две основополагающих тезиса.

Первое — никаких народных денег не существует ни в какой государственной казне, в казне существуют только казенные деньги, то есть, отчужденные от права управления народом в целом или каждым гражданином в отдельности. Второе — в условиях рыночной экономики понятие о собственнике банка не является определяющим, определяющим является другое — выгодные или невыгодные условия взаимодействия с банком в темах: хранения собственных средств, оборота собственных средств, получения кредитов на собственные нужды. Все остальное — идеология, пропаганда, туфта.

Когда вы выбираете интернет провайдера, наверно, вам не приходит в голову мысль разделять их на государственных или частных. Правильно, вы думаете о другом — вас интересует стоимость услуги, скорость доступа, стабильность доступа. Если вам нужен интернет для того, чтобы вести свой бизнес в интернете, еще вас интересует соблюдение конфиденциальности, что тоже частично лежит в зоне ответственности провайдера. Но, если даже интернет предоставляет провайдер, финансируемый на 99% Центробанком, у вас не возникнет мысли назвать интернет «народным достоянием». Правильно, это просто казенный банк таким образом оборачивает казенные же средства.

Таким образом, мы постепенно подошли к следующему тезису, которым сегодня любят манипулировать — «народное достояние». Его буду препарировать в одном из следующих материалов.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Препараты
28-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta