Нормальные музыканты говорят о деньгах

Нормальные музыканты говорят о деньгах

Встреча нормальных отечественных рок музыкантов с президентом Медведевым в минувшее воскресенье прошла в московском «Ритм-Блюз кафе». Поскольку главного «рок-гуру» и «защитника химкинского леса» Юрия Шевчука на нее не пригласили, беседа прошла в спокойном русле, музыканты прагматично обсудили с президентом деловые аспекты собственной деятельности — то есть, поговорили о бабле.

Конкретно музыканты жаловались на то, что они недополучают причитающиеся им гонорары с продаж CD и DVD из-за интернет-пиратов, качающих не трекерах их нетленные музыкальные творения. К слову, последней «нетленкой», которую я скачал полностью в виде альбома из тырнета, был альбом Макаревича с какими-то каверами его песенок.

Меня утомило уже на второй композиции, поэтому, наскоро пробежав по верхам остальных песенок альбома, без сожаления стер его с компа (мне показалось, что для этого творения жаль даже 700 мб на моем харде). Да и БГ в последнее время всего потер у себя, так что как бы и не вижу, за что им деньги платить? Говоря о соблюдении авторских прав «олдовых» российских рокеров, я бы им напомнил, что я лично с ними рассчитался сполна, когда во время оно приобретал легальные винилы и аудио кассеты с их альбомами. Могу же теперь на старости лет иногда их послушать он-лайн, не доставая пять копеек из кошеля вэб-моней.

Дмитрий Медведев, как любитель Диип Перпл (шиздец, клиническая ригидность вкуса), попросил исполнить ему пару любимых композиций, что и сделал Кортнев. Кстати, если бы я был президентом, я бы, прежде чем обещать «глобальное изменение системы защиты авторских прав», спросил у парней, мол, а кто способен сбацать пару забойных композиций Сепультуры? У меня тоже есть свои музыкальные пристрастия — кто трэш неспособен лабать живьем, тот не достоен защиты своих авторских прав (шутка).

Говоря о защите прав и бабле, весьма справедливо попинали РАО, которое судится с Розенбаумом, пытаясь содрать с него 230 тысяч рублей за исполнение им своих песен в Екатеринбурге. Видимо, там посчитали, что это плата за временное трудоустройство певца на Урале, работа в Екатеринбурге нынче тоже даром никому не предоставляется, я так понимаю. С другой стороны, тот же БГ уже более двадцати лет поет песенку “Город золотой”, в которой безбожно использует средневековую лютневую композицию и слова покойного Алексея Хвостенко. Понятно, что Франческо Канона де-Милано из гроба к нему ручки за баблом уже не протянет, а вот «хвосту» мог бы и оказать уважение.

Впрочем, все это радует (я о встрече в целом). Сразу видно, что одни (Шевчук) за свои бапки протестуют, а другие (БГ, Самойлов, Серьга, et cetera) просто обсуждают этот аспект в спокойной светской беседе с президентом Страны. Занавес.

PS. авторы проекта OCOABIAXIM даже денег не просят у президентов и РАО, им хватает груди крановщицы и ласок билетерши (всем бы рок-гуру таких девок, хотя бы по одной…)

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
16-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta